Журнал КАЛИБР.RU

Tuesday
Aug 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Снаряжение Одежда Выбираем элитную одежду для зимней охоты

Выбираем элитную одежду для зимней охоты

E-mail Печать
 Мы продолжаем тестировать одежду для зимней охоты. На этот раз к нам попал комплект (полукомбинезон и куртка) от фирмы ROCKY®. Одежда этой фирмы позиционируется как экстремальное снаряжение для охоты и активног отдыха.

 

Наши читатели уже знакомы с продукцией известной американской фирмы "Rocky®" (см. КАЛИБР.RU декабрь 2002 г).
Напомним, что эта фирма ориентируется прежде всего на выпуск вещей профессионального класса, удовлетворяющих самым жестким требованиям и применяет только самые передовые технологии.
Объект нашего исследования - костюм ProHunterTM, состоящий из куртки и внутреннего жакета, а также полукомбинезона.

Материалы
Верх костюма выполнен из водонепроницаемой, дышащей и ветрозащитной ткани - Silent HunterTM. Применение мембранных тканей (аналог Silent HunterTM - хорошо известный "Гор-текс") стало уже стандартом в хорошей одежде для активного отдыха. Цвет костюма - имитирующая дубовый лес Mossy Oak®, возможны и другие варианты окраски.
Подкладка, как куртки, так и полукомбинезона выполнена из черного нейлона.
Наиболее важная часть любой зимней одежды - это утеплитель. Мы уже успели познакомить Вас с двумя марками утеплителей: Outlast® (см. КАЛИБР.RU сентябрь 2002) и Thinsulate® (см. КАЛИБР.RU декабрь 2002). В данном случае производитель использует утеплитель ThermoLiteTM от фирмы Du Pont. Thermolite® - это мягкий, гибкий, малообъемный и в тоже время исключительно теплый материал. Благодаря смеси специальных синтетических волокон он содержит много воздуха, хорошо пропускает влагу, идущую от тела и задерживает тепло. Этот утеплитель не намокает и не сминается.
В комплекте ProHunter используется одна из самых дорогих версий серии ThermoLitePlus®. Специалисты относят этот утеплитель (наряду с гусиным пухом, Thinsulate LiteLoft, Polarguard и PrimaLoft) к материалам профессионального класса.

Внешний осмотр
Первое, что хочется отметить, это удобный, продуманный покрой. Полукомбинезон можно одеть, не снимая обуви, благодаря расположенным на внешней стороны штанин молниям. Это может быть необходимо, если вам понадобиться переодеться на улице, например, около костра. Очень удобны широкие подтяжки, которые застегиваются на специальные пряжки. Покрой полукомбинезона свободный и дает возможность практически неограниченного движения. Кроме того штанины не "подпрыгивают" когда необходимо присесть. Полукомбинезон имеет один задний и два передних кармана. Из особенностей можно отметить, что передние карманы застегиваются на молнии, причем сверху вниз.
Куртка состоит из трех составных частей:
- собственно куртки с внешней непромокающей, дышащей тканью. На куртке расположены 4 внешних, один внутренний карман и один большой карман на спине. Два верхних врезных внешних кармана, на молниях, предназначены для согревания рук. Нижние карманы, на пуговицах, накладные и имеют прорези как сверху, так и сбоку, кроме того, в левом кармане расположен универсальный патронташ. Куртка может быть стянута специальным шнуром на поясе.
- Внутренний жакет двусторонний, и имеет 4 врезных кармана на молниях, по два с каждой стороны.
- Капюшон утепленный и может быть подстегнут как к внешней куртке, так и к жакету. Как и полукомбинезон, куртка имеет свободный покрой и не стесняет движения.

Тестируем
Нам удалось оттестировать комплект при -200C и -220C. Безусловно, чтобы понять все особенности этой одежды необходимо провести в ней больше времени, но нас больше всего интересовало насколько эта одежда удобна и как хорошо она защищает от холода. В общей сложности мы провели на "свежем воздухе" более 9 часов, из которых 4 при довольно сильном ветре и снегопаде. Тест показал, что фирма "ROCKY®" не зря считается одной из ведущих фирм в производстве снаряжения для охоты и активного отдыха. Одежда очень удобна, она не сковывает движения, практична, не промокает и не маркая. В ней тепло и уютно, и что не маловажно для охотника она не шумит, т.е. не шуршит при движении. Кроме того, хотя одежда выглядит достаточно объемно, на практике она оказалась легкой.
Вывод
Что же собой представляет комплект ProHunterrTM от фирмы "ROCKY®"? Это типично американский подход к продукции - добротная вещь, выполненная из высококачественных материалов, реально предназначенная для экстремальных погодных условий.
Комплект одежды ProHunterTM, конечно нельзя назвать доступным, он не дешев. Но если вы хотите иметь надежную, теплую и удобную одежду - ProHunterTM фирмы "ROCKY®" отличный выбор.
По нашему мнению, эта одежда еще и красива. Тем, кто захочет приобрести себе этот комплект, мы бы посоветовали купить себе еще аналогичные брюки без подкладки, тогда у Вас появится возможность использовать куртку не только зимой, но и в межсезонье.

Александр Кудряшов
Николай Дергачев
 

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков