Журнал КАЛИБР.RU

Saturday
Dec 15th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Снаряжение Одежда Весенний призыв демисезонная охотничья одежда фирмы Mossy Oak

Весенний призыв демисезонная охотничья одежда фирмы Mossy Oak

E-mail Печать

 Наш журнал уже неоднократно касался темы специализированной охотничьей и стрелковой одежды. Современные технологии, применяемые в ней, позволяют максимально комфортно чувствовать себя в любых ситуациях и сосредоточиться на главном - самой охоте. В предыдущих номерах журнала (см. КАЛИБР.RU декабрь 2002 г. и январь 2003) мы рассказали о зимней одежде и обуви. Сейчас, в преддверии открытия весеннего сезона, настала пора познакомиться и с демисезонной одеждой.

 

Среди многих именитых названий фирм, специализирующихся на одежде для активного отдыха, особняком стоит имя Mossy Oak. Эта фирма была одной из первых, предложивших на рынок так называемый фотореалистический камуфляж - одноименный с названием фирмы Mossy Oak. До сих пор фирма продает лицензии на него различным производителям одежды для активного отдыха. Тем не менее, Mossy Oak еще и самостоятельно производит такую одежду.
Сегодня объектом нашего исследования стал демисезонный костюм фирмы Mossy Oak М24. Он относится к серии Treklite Woodsman, которая создана для охоты в осенне-весенний период. Эта одежда отличается влагозащитностью и является "дышащей".

Материалы
Внешняя сторона костюма сделана из легкого и высокопрочного нейлона. Цвет внешней стороны костюма - имитирующий дубовый лес Mossy Oak в версии Forest Floor. Эта окраска сделана по мотивам осеннего леса. В М24 применена мембранная ткань (собственного названия не имеет, аналог известного "Гор-текс"). Она задерживает молекулы воды и пропускает молекулы пара, удаляя излишки тепла, выделяемого телом при высоких нагрузках. Мы достаточно подробно писали об этой технологии в предыдущих материалах.
Внутренняя сторона костюма - обычный флис коричневого цвета.
Какого-либо специального утеплителя костюм М24 не имеет, поскольку предназначен для осени или весны.

Покрой
Костюм М24 состоит из куртки и штанов. Характерной особенностью является возможность одевать его как внутренней, так и внешней стороной.
Покрой костюма свободный. Создается впечатление спортивной одежды, не стесняющей движений.
Штаны имеют поясную резинку, а также шнурок для стяжки. В нижней части штанин с внешней стороны голени есть молнии. Это позволяет легко надевать и снимать штаны.
Штаны имеют два врезных кармана по бокам и один задний карман. Все они застегиваются на молнию. Карманы дублируются (так-же, как и на куртке) с внутренней стороны.
Куртка до пояса, имеет стоячий воротник. Она застегивается на молнию, предусмотрен ветрозащитный клапан с дополнительными застежками-кнопка.
Манжеты рукавов имеют стяжные резинки, воротник может быть отрегулирован с помощью затягивающихся шнуров. Снизу куртка также имеет резиновые стяжные резинки, что не позволяет ей "задираться".
В воротнике присутствует “интегрированный” тонкий капюшон.
Интересной особенностью куртки являются отстегивающиеся с помощью молний рукава.
Карманов всего два, имеют застежку молния.
Все молнии застегиваются традиционно для американской одежды - движением сверху вниз.

Тестируем
Весна в этом году затяжная - даже в конце марта температура была чуть больше нуля.
Первые полевые выезды состоялись при -100С и сильном ветре.
Результат несколько неожиданный - мы считали это одежду чисто весенне-осенней, но оказалось, что ее вполне можно применять и при умеренно холодной погоде. Применительно к российским условиям можно сказать, что комплект М24 пригоден по температурному режиму для весенней охоты, а также охоты поздней осенью и при морозе до -100С.
Нейлоновое покрытие одежды отлично держит влагу, не позволяя промокать одежде насквозь. Кроме того, одежда легко очищается.
Мембранная технология действительно дает немалые преимущества - даже при интенсивных физических нагрузках в одежде комфортно.
Свободный покрой одежды удобен: он не сковывает движений. При заправке брюк в ботинки, штанины не выскакивают.
Несмотря на хорошие теплоизоляционные свойства, комплект М24 достаточно легкий и необъемный.


Общие впечатления
Комплект М24 фирмы Mossy Oak является удобной охотничьей одеждой, выполненной по современным технологиям. Как уже было сказано выше, М24 пригоден для использования в широком температурном диапазоне: от
-100С до +50С, что перекрывает значительную часть российских охот. Лучше всего М24 подходит для охоты по перу, а также в осеннем лесу.
Покрой можно признать вполне удачным. В России многие охотники используют обычные спортивные костюмы. Но они разработаны совсем для иных целей, и в них применяются обычные материалы. М24 может послужить вполне адекватной заменой для такой одежды, тем более что стоимость комплекта находится во вполне разумных пределах.
Из недостатков можно отметить малое количество карманов (всего пять) - не помешал бы внутренний карман на куртке и накладные карманы. Впрочем, этим вполне можно пренебречь, достоинств у М24 значительно больше.

Благодарим фирму МХМ
за помощь в подготовке материала
Тел. (095) 291-56-26, 203-01-32 www.mxm.ru

Николай Дергачев
Александр Кудряшов
 

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Баннер

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика