Журнал КАЛИБР.RU

Saturday
Jan 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Снаряжение Одежда Walls®. Летний охотничий комплект

Walls®. Летний охотничий комплект

E-mail Печать

Мы продолжаем рассказывать об охотничьей одежде от ведущих западных производителей. На этот раз разговор пойдет о летней одежде. В качестве объекта исследования мы выбрали комплект производства американской фирмы Walls.
Вы уже знакомы с продукцией американских фирм Rocky (КАЛИБР.RU, январь 2003) и Mossy Oak (апрель 2003). Среди огромного количества североамериканских компаний, производящих одежду и аксессуары для охоты, можно отметить фирму Walls Outdoors, которая уже более 50 лет функционирует на этом рынке.

 

Внешний осмотр
Летний комплект Walls включает в себя полукомбинезон, рубашку, футболку и бейсболку.
Полукомбинезон имеет типичный покрой для этого вида верхней одежды. По бокам, в районе пояса, он застегивается на две пуговицы, но основную нагрузку несут две эластичные лямки. На их конструкцию обратим особое внимание. Бедой многих комбинезонов является то, что металлический хлястик, закрепляющийся на пуговице, иногда выскакивает из зацепления, особенно, если часто приходится менять положение тела (сгибаться, приседать). На полукомбинезоне Walls стоят оригинальные хлястики, имеющие зигзагообразную форму. Снять лямку с пуговицы можно, только приложив усилие под определенным углом.
Лямки имеют стандартный регулятор длины.
Комбинезон имеет большое количество карманов - два передних и два задних на "брюках", а также два кармана на клапане. Один из нагрудных карманов имеет застежку "молния" и достаточно глубок, чтобы положить туда документы, а второй, поменьше, застегивается на "кнопку". Его объем позволяет разместить там сотовый телефон, компактную радиостанцию или пачку сигарет.
По бокам этого кармана расположены микрокармашки для узких и длинных предметов (например, карандаша).
На правой штанине - два небольших кармана, один узкий (можно использовать для фонаря или ножа), другой поменьше.
С левой стороны штанины расположен хлястик - "поручень" для детей. Воистину, американцы считают охоту семейным времяпрепровождением!
С внутренний стороны полукомбинезон имеет подкладку.
Нижняя часть штанин может стягиваться с помощью шнурков.
Рубашка имеет классический покрой с двумя нагрудными карманами. Используемый материал почти такой же плотный, как и на полукомбинезоне. Футболка сделана из плотного добротного материала, имеет нагрудный карман. Бейсболка - непромокающая, из полиэстра, сделана всеразмерной. Козырек очень хороший, "не ломается".

Материалы
Комплект (кроме бейсболки) выполнен из 100% хлопка. Это и понятно - для летней эксплуатации этот материал подходит очень хорошо. Легкий и вместе с тем дышащий, он обладает немаловажным для многих сейчас свойством - хлопок является экологически чистым натуральным материалом.
Из "технологических" ухищрений использованы только два - технология Whisper soft и фотореалистическая окраска Advantage Timber.
Whisper soft - это не шуршащая одежда, изготовленная из 100% хлопка.
Про фотореалистический камуфляж написано очень много. На сегодняшний момент, это действительно самый лучший способ сделаться невидимым в лесу. Хотя многие считают, что камуфляж не так уж необходим на охоте, многие люди, особенно в нашей стране, в силу традиции предпочитают использовать именно камуфлированную охотничью одежду.

Общие впечатления
Комплект производит впечатление добротной американской вещи, этакие "охотничьи джинсы" - простые и прочные.
Комплект хотя и не эксклюзивный, но пошит с вниманием к мелочам, что приятно всем и всегда.
Стоимость комплекта не так уж и высока для людей даже среднего достатка. Тем более, что комплект может использоваться далеко не один сезон.
В заключение, несколько слов о камуфляже. Advantage Timber действительно хорош с точки зрения эстетического восприятия. А его практичность в плане маскирующих качеств хорошо подчеркнули его разработчики, придумав несколько рекламных слоганов: "Берегитесь бобров! Некоторые злобные грызуны могут совершить ужасную ошибку" и "Остерегайтесь термитов!" Да уж, янки не откажешь в чувстве юмора.

Николай Дергачев
Александр Кудряшов
 

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков