Журнал КАЛИБР.RU

Thursday
Apr 26th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home GunsDigest GunsDigest Пистолет и боеприпас к нему

Пистолет и боеприпас к нему

E-mail Печать

Конечно это только скелетная схема, в натуральную величину  кал.9мм., стрелкового оружия нового типа, которую надо разрабатывать: ударный механизм, экстракцию камеры-патрона, устройство магазина.

Дорогая редакция предлагаю Вам статью для публикации в Вашем журнале по материалам моего патента на изобретение №2323404 «Пистолет и боеприпас к нему». Надеюсь узнать Ваше мнение, а также мнение Ваших читателей.
Я с детских лет проявлял интерес к ручному огнестрельному оружию. И не только читал энциклопедии и специальную литературу, но и воплощал в металле свои познания. Довольно скоро от примитивных самопалов я перешел к патронным пистолетам кал. 5,6 мм., а потом создал реплику Кольта 1835 года, капсюльную кал. 9 мм., весьма удачную. Мне тогда было 14 лет. Еще занимаясь самопалами, я делал модель с приставными расходуемыми каморами. Тогда, а мне было 12 лет, и мне казалось, что развитие огнестрельного оружия, естественно проходило эту стадию. Ведь это так просто и естественно. Так это и забылось. Я подрос, появились другие интересы, и все забылось. Хотя интереса к оружию и оружейной технике я не утратил.
В 2005 году я отдыхал в санатории. Целых 3 месяца покоя и праздности. И тут всплыла в памяти, та модель со сменными каморами. И тут все сложилось. До меня дошло, что подобных систем не было, и нет, несмотря на явную простоту решения этого повторительного оружия. Подобные системы могли бы появиться еще в эпоху фитильных ружей. Возможно, и история человечества сложилась бы иначе.
В этом же году я подал заявку на патент. Это обошлось мне довольно дорого, доходы мои невелики. Но даже после получения патента и его публикации ни одно ведомство или предприятие, не проявило ни какого интереса к этой заявке. Может мне только кажется, что данная система обладает уникальными свойствами. Даже после рассылки данных патента оружейным предприятиям России не поступило никаких отзывов. Ну, хотя бы поругали бы, посмеялись бы над дилетантом, назвали бы очередным курьезом. Полная тишина, вакуум.
А честное слово зря. Вещь не только стройна и конструктивно изящна, она еще и очень опасна. Любой «самодельщик» потратит на детальную разработку не больше недели и максимум за месяц (без станков) соберет, безотказный и надежный, мощный, многозарядный пистолет, не испытывающий недостатка в боеприпасах. И, здесь внимание законодателям всех стран, пока в пистолете нет камор, он не является огнестрельным оружием. Так что человек изготовивший, носящий или хранивший данный пистолет не подлежит уголовному преследованию.
А теперь приступим к самой конструкции пистолета и боеприпасов к нему.

Конечно это только скелетная схема, в натуральную величину  кал.9мм., стрелкового оружия нового типа, которую надо разрабатывать: ударный механизм, экстракцию камеры-патрона, устройство магазина. Все это требует практических работ, что, как известно в нашей стране практически невозможно сделать частному лицу. Сам пистолет очень простого устройства, проще револьвера и намного проще автоматического пистолета. Может изготовляться на обычном оборудовании, с большими допусками, даже можно сказать на коленке. Не смотря на простоту и технологичность, он обещает быть очень надежным и безотказным благодаря своей простоте. Система пистолета позволяет использовать самые мощные патроны, которые в настоящее время существуют. Пистолет объединил в себе лучшие черты револьвера и автоматического пистолета.
Пистолет ведет стрельбу с помощью камор-патронов рис.3,4,5, под действием пружины магазина 7 на рис.1., поступающих к срезу ствола 2 рис.1. снизу из магазина пистолетного типа.  Камора патрон является расходной, подобно патрону в обычном огнестрельном оружии. Спусковой механизм пистолета, самовзводный, двойного действия
И так, что представляют из себя каморы-патроны: это трубка с толщиной стенок 2-3 мм., в зависимости от калибра и мощности заряда, длинной от 2-х до 4 см., без проточек и выступов. В момент выстрела она играет роль патронника в обычном оружии или одной из камор в барабане револьвера. Каморы вставляются в магазин пистолетного типа, однорядный или двурядный. Магазин вставляется через нижнее окно рукоятки, так же как у автоматических пистолетов.  
На рис.3 показана «родная» камора-патрон моего пистолета, она представляет собой трубку 16  заглушенную с одной стороны, с глухой стороны имеется посадочное место для капсюля 13, далее следует пороховой заряд 12 и пуля 11.  Многие изобретатели неплохих пистолетов терпели крах из-за того, что для их пистолетов требовался особый, не стандартный боеприпас. Если даст Бог и мое изобретение получит достаточное развитие, чтобы какой ни будь патронный завод начал производство «камор-патронов» под мои пистолеты. То до этого времени могут использоваться каморы, показанные на рис.4 и рис.5 . Легкие в изготовлении на любом токарном станке, хоть в сантехнической или автомобильной мастерской, под разные виды патронов  лишь бы калибр пули был одинаков с калибром пистолета. Допустим калибр пистолета 9мм., с помощью, по- разному  рассверленных камор (с одинаковым внешнем диаметром ) он может использовать патроны: 9К., 9 длинный Браунинга, 9мм. парабеллум, 9мм. Макаров, 9мм. Бергман, 9мм. Кольт, 9мм. Марс, 357 АМП. 9мм. Винчестер.  И т. д., а также все 9мм. револьверные патроны с дымным или бездымным порохом, без изменения в конструкции самого пистолета. Они на время,  а может навсегда, по необходимости или из  каких то обстоятельств, замена родным каморам патронам, которых нет в производстве
Возможность использовать очень мощные патроны вплоть до  «Винчестер 45 магнум», обусловлена тем что, пистолет имеет мощную ствольную коробку, затвор отсутствует, его роль выполняет задняя стенка ствольной коробки. На базе этой модели можно создать и ультра малый пистолет, например под 9мм. Парабеллум, его длинна будет 80-90мм в длину, а мощность превосходить пресловутый «Макаров»
Работа пистолета очень проста, пистолет, заряженный каморой-патроном 3, расположенной в ствольной коробке 6. При выстреле заряд 12, через ствол 2 покидает корпус 16 каморы 3, которая выбрасывается вправо, клавишей выбрасывателя 9 , через окно ствольной коробки 6.
При нажиме на спусковой крючок 5 взводится курок 4 и выдвигается фиксатор 10, со стороны ствола 2, что способствует правильному удержанию камеры против среза ствола. После удара курка 4, спусковой крючок 5 по инерции продолжает движение назад от пальца руки ,задвигает фиксатор 10 и выдвигает клавишу выбрасывателя 9 ,которая выбрасывает стреляную камору, одновременно своей нижней частью отсекая продвижение следующей каморы
 При возврате спускового крючка 5 клавиша выбрасывателя 9, утапливается в корпусе, и следующая камора встает против среза ствола 2 и удерживается скруглением ствольной коробки 6 и давлением пружины магазина 7. Камора-патрон в ствольной коробке 6, не имеет люфта, ни в вертикальной ни в горизонтальной плоскости, в отличие барабана у револьвера, что обеспечивает хорошую обтюрацию, Экстракция каморы, после выстрела может производится, как механически, от воздействия возвратного хода спускового механизма с помощью клавиши выбрасывателя 9, так и с помощью храпового  (анкерного) механизма (который дополнительно будет играть роль фиксирующего, камору, механизма) под давлением пружины магазина. В этом случае ствольная коробка открыта  вверху, а не в бок выбрасывание происходит вверх. Или же под воздействием пороховых газов, воздействующих через рычаг связанный с клавишей выбрасывателем и газоотводным отверстием в стволе пистолета
 Данный пистолет, может очень хорошо зарекомендовать себя при использовании боеприпаса с отсечкой пороховых газов. Типа патрона СП 4, заменив собой сомнительный пистолет ПСС. Проблемы, с которыми столкнулись конструкторы этого пистолета (сложность извлечения стреляной гильзы и т.д.) для моей системы не имеют ни какого значения. Высокотехнологичного оборудования не требуется. Каморы, изготовленные по типу патрона СП 4, за счет своих толстых стенок, безусловно, будут прочнее и надежней, да и изготовить их будет легче. Их легко можно сделать разборными для перезарядки и повторного использования. Да и сам пистолет может изготовляться на самом простейшем оборудовании в отличие от ПСС.
Более того пистолет моей системы, под кал. 7.62 с нарезами выполненными только на первых 2-х см. от начала ствола, сможет стрелять как патронами СП4 в соответствующих каморах, так и любыми пистолетными и револьверными патронами кал.7.62, снаряженных любым порохом, любым зарядом, без конструктивных изменений.
 За 700 лет существования огнестрельного оружия, в России впервые сделано изобретение нового типа, ручного огнестрельного оружия, а не разработка известных систем.

 

Комментарии  

 
+1 #4 Борис 02.06.2010 20:27
Цитирую Седунов:
[quote name="KAS"]Высказывайте свое мнение.

Возьмите револьвер, нажмите на барабан, теперь посмотрите на свет. Эта щель не халатность производителя. . Мощность ствольной коробки позволяет легко обжать 0,2мм. пули Макарова {она кстати 9,2 а не 9,3].

Вот для того, что бы эта щель была величиной постоянной для каждой каморы барабана для обеспечения стабильного боя револьвера, он должен изготавливаться на высокоточном оборудовании с минимальными допусками, а не как не на коленке.
Правильно, переобжать при мощной ствольной коробке можно что угодно, но Вы же создаёте шедевр на века, как быть с износом ствола при таком варварском отношении к нему??
Цитировать
 
 
0 #3 31.05.2010 00:26
Цитирую KAS:
Высказывайте свое мнение.

Возьмите револьвер, нажмите на барабан, теперь посмотрите на свет. Эта щель не халатность производителя. Если заморочиться подгонкой {пробовал] то после 2-х выстрелов, чёрным порохом, Вы не сможете провернуть барабан, бездымным чуть позже. Мощность ствольной коробки позволяет легко обжать 0,2мм. пули Макарова {она кстати 9,2 а не 9,3]. Дорогой оппонент, удача наконец Вам улыбнулась, осуществите свои предложения и запатентуйте, авось попадёте на страницы истории огнестрельного оружия. Дерзайте ведь это так просто!
Цитировать
 
 
+1 #2 Борис 30.05.2010 12:03
Как говорит автор такие системы в древности существовали
и не прижились из за прорыва газов между стволом и каморой.
Бодрое перечисление разнообразных патронов кал.9мм говорит о том, что автор не совсем в теме о фактических
диаметрах пуль кал. 9 мм. Если ствол пеэмовский 9.3 то
люгеровский 9 мм. маловат по диаметру, будет прорыв газов между пулей и стенкой ствола.Если наоборот, то 9,3 мм. пуля в 9 мм. люгеровском стволе разовьёт критичное давление переобжимаясь в 9 мм.
Что бы снизить прорыв газов между стволом и каморой
потребуются минимальные допуски в изготовлении и подгонки деталей, а никак не наоборот.
Такая конструкция существует. Сделайте из стали УДАР
укрепите где надо конструкцию, приделайте ствол и
замените БАМы на каморы. Готово и разрабатывать ничего не надо.
Цитировать
 
 
0 #1 KAS 29.05.2010 14:33
Высказывайте свое мнение.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков