Журнал КАЛИБР.RU

Thursday
Aug 16th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home GunsDigest GunsDigest Торшин предложил разрешить боевое оружие

Торшин предложил разрешить боевое оружие

E-mail Печать

Первый вице-спикер Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин предлагает легализовать в России продажу неавтоматического боевого оружия.

"Надо разрешить покупать в России боевое оружие легально для самообороны", - сказал Торшин.

Сенатор, в частности, предлагает разрешить легальный оборот короткоствольного боевого оружия - пистолетов и револьверов. RUST Experimental wiki. Список нового оружия всегда актуально. По словам Торшина, разрешение на покупку оружия могли бы получить те граждане, которые не имеют судимости и не состоят на учете в наркодиспансере.

"При этом надо ввести обязанность владельцев оружия каждый год отчитываться в милиции о том, где находится это оружие, а также ужесточить уголовную ответственность за утрату оружия, введя за это тюремное заключение", - сказал он.

По мнению сенатора, легализация оборота, в частности, могла бы помочь правоохранительным органам вести контроль и учет находящегося в стране оружия. Он считает, что этот шаг будет особенно эффективным на Северном Кавказе, "где на руках у населения очень много оружия, и никаким изъятием эту проблему не решить".

При этом Торшин высказался за запрет в России травматического оружия, случаи применения которого участились в последнее время.

 

Комментарии  

 
0 #7 Студент 14.04.2011 00:10
Приличный дизайн у вас, только на RSS ленту подписаться не получается, может браузер глючит...
http://areacar.ru/
Цитировать
 
 
+3 #6 Андрей Мамонтов 25.01.2011 01:07
Против этого предложения А.Торшина выступают:
1. преступники, которым нежелательно получать достойный отпор;
2. вооружённые депутаты, чиновники и "правоохранители ", которые ценят своё "право" на самооборону не в пример как выше этого же права всего остального населения, по их понятию - "быдла";
3. клинические идиоты (кликуши), не желающие или неспособные осознать совершенно очевидных, исключительно положительных последствий немедленного снятия запретов на вооружённую самооборону;
4. сионисты, русофобы и прочие враги народа, имеющие целью истребление русского народа всеми возможными способами, включая массовую гибель людей от преступников.
Вот так обстоит дело в действительност и.
Цитировать
 
 
+6 #5 KAS 24.10.2010 20:10
Ситуаций можно напридумывать разных, но вопрос в том попросят ли "хулиганы" закурить? зная что могут получить пулю. В рассуждении начальника есть один момент - три против одного, и предпологается, что каждый готов погибнуть за горсть мелочи из вашего кармана, а это не так...
Конечно - оружие не понацея, но все же лучше чем как сейчас, когда государство дает гарантии преступнику, что законопослушный гражданин для него "безопасен".
Цитировать
 
 
+5 #4 02.10.2010 21:11
Ситуации могут быть разные, тут кому как повезет. Даже в той ситуации которую вы привели никому из этих трех не захочется получить лишнюю дырку в организме (даже просто легализация оружия заставит их подумать стоит ли на на кого-либо нападать,вдруг у потенциальной жертвы ствол). Да и вечером ходить по улице расслабленным нельзя даже сейчас.
P.S Я подумал ствол мне не помешает (тут какждый решает сам нужен он ему или нет)
Цитировать
 
 
-6 #3 Oleguk 02.10.2010 16:11
Один начальник (из ментов) мне привел такую ситуацию: к тебе вечером, по дороге из гаража, подходят пара - тройка "хулиганов" и просят закурить... Ты достал ствол, а в ответ на тебя смотрят три . Итог:
- в лучшем случае побьют и ствол заберут, а ты получишь гимор с объяснениями, каким образом ствол потерял....
- в худшем убьют, а ствол все равно заберут....
Вот и думай......
Цитировать
 
 
0 #2 KAS 01.10.2010 18:38
сообщения появляются сразу у зарегистрирован ых пользователей.
Цитировать
 
 
+4 #1 29.09.2010 17:55
Я за
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков