Журнал КАЛИБР.RU

Saturday
Jun 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Легализация КС Инспектор принимает, как и раньше

Инспектор принимает, как и раньше

E-mail Печать
Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота оружия» вступил в силу с 1 июля. 

По словам опрошенных «НИ» экспертов, он был принят впопыхах, в связи с чем соблюдение некоторых его пунктов стало в результате невозможным. «Поправки разрабатывались в определенной спешке, – признался «НИ» Геннадий Гудков. – Я даже в знак протеста отказался докладывать законопроект во втором и третьем чтениях. Я отношусь к нему неоднозначно. С одной стороны, раньше российское законодательство вовсе не регулировало оборот травматики, с другой – было сделано далеко не все». 

Изменений, напрасно усложняющих жизнь обладателям оружия, по мнению заместителя председателя Всероссийского общества владельцев гражданского оружия Сергея Зайнуллина, намного больше, чем упрощающих: «Например, введен запрет на импорт иностранного травматического оружия и основных частей к нему. Смысл этого запрета непонятен. Иностранное оружие проходит даже более жесткий контроль, чем отечественное: кроме сертификации и постановки на учет, оно еще и проверяется на таможне». 

(Самая же непонятная для большинства собирающихся приобрести лицензию нововведенная процедура, это прохождение специализированных курсов. Где их проходить? - прим. ред. "Вооружен.Ру") 

Согласно новому закону, лица, впервые приобретающие травматическое или пневматическое оружие, должны пройти специальные курсы, чтобы научиться правильно с ним обращаться. «Организации, которые будут иметь полномочия проводить такие курсы, еще не установлены правительством, – рассказал «НИ» Сергей Зайнуллин. http://female-happiness.com/ – Велика вероятность, что граждане, не имея возможности соблюдать закон, выберут более простой путь и купят лицензию нелегально». 

В одной из контор, незаконно продающих лицензии, корреспонденту «НИ» сообщили, что от клиента не требуется ни прохождения курсов, ни посещения полицейского участка. Нужно принести только девять тыс. рублей, копию паспорта и пару фотографий. Вопреки новому закону не требует прохождения курсов пока и полиция. В УВД Восточного административного округа Москвы корреспонденту «НИ» сообщили, что соответствующая поправка действует сейчас только на бумаге: «Пока это еще в действие не введено, потому что непонятно, кто будет принимать, какие школы. Пока ничего не ясно. Пока инспектор принимает, как и было» 

От редакции "Вооружен.Ру":  

Говоря словами классика отечественного законотворческого процесса Виктора Черномырдина- "Хотели как лучше, получилось как всегда". Может быть, такие вещи происходят из-за отсутствия вовлеченности в процесс разработки закона общественных организаций? Еще в 2005 году, на круглом столе в ГосДуме сторонники легализации короткоствольного огнестрельного оружия привлекали внимание властей к проблемам, которые возникнут при широком обороте травматики и указывали, что все равно придется вводить дополнительные ограничения. Прошло 6 лет. А закон принят "в спешке".  

Ситуация с отсутствием информации о том, где пройти обучающие курсы, до боли напоминает ситуацию с  проектом "игорных зон", когда  все казино 1 июля 2009 года закрыли, а легальные, за исключением одного, не открыли. Что произошло? Да коррупция выросла, прокурорские начальники кормятся, читайте новости, в общем. 
 
 
 

Комментарии  

 
+3 #3 Русский 30.12.2011 08:17
Чиновники как всегда наивны как дети малые. Охотничьи гладкоствольные ружья с успехом заменяют обычные стальные водопроводные трубы. На которые не нужно никаких лицензий. Труба и сварочник. За один вечер превращается в дробовик и сварочник. И вся страна вооружена! А вы не знали?
Цитировать
 
 
+1 #2 KAS 02.12.2011 12:58
Какакового запрета нет, лицензии выдаются, но, действительно, с очень большим скрипом. Говорят что перед выборами такое "усиление"...
Безобразие конечно...
Цитировать
 
 
+2 #1 Вячеслав 02.12.2011 12:25
После вступление в силу с 1 июля 2011 г. изменений в ФЗ "Об оружии" от 13.12.1996 г. N 150-ФЗ в стране введен фактический запрет на продажу оружия. Обучение пройти негде. Своих прав на приобретение гладкоствольног о охотничьего оружия и оружия самообороны лишены граждане всей РФ.
Таким образом, повсеместно нарушаются ч. 2 ст. 45, ч. 2 ст. 55, ч. 1 ст. 15 Конституции РФ.
Судя по отсутствию реакции Государственных органов на подобные нарушения, Конституция РФ в нашей стране является лишь декларативным документом.
Возможны две причины запрета на продажу оружия:
1. Низкий профессионализм и некомпетентност ь правительства РФ;
2. Сознательный запрет на продажу оружия на период проведения выборов, что может свидетельствова ть об опасение чиновников роста протестных настроений после «честного» подсчета голосов.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков