Журнал КАЛИБР.RU

Thursday
Aug 16th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home GunsDigest GunsDigest Спецслужбы интересуются снайперской винтовкой Т-5000

Спецслужбы интересуются снайперской винтовкой Т-5000

E-mail Печать


МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Российские спецслужбы проявляют активный интерес к новейшей российской снайперской винтовке ORSIS T-5000, после окончания госиспытаний в марте этого года она может появиться на вооружении спецподразделений ФСБ, сообщил в четверг РИА Новости генеральный директор ГК "Промтехнология", производящего стрелковое оружие, Алексей Сорокин.

 

"ФСБ и МВД проявляют очень большой интерес к нашей винтовке, сейчас Т-5000 находится на испытаниях, в том числе и на полигонах ФСБ, - сказал он. - У ФСБ есть отчеты об этих испытаниях и есть четкое понимание того, что эта винтовка может поступить на вооружение этой спецслужбы, я думаю, прогресс с ними будет".

По словам гендиректора, испытания винтовки, которые закончатся в марте, идут сейчас, в морозы, и с точки зрения надежности, функциональности оружия у снайперов вопросов не возникло. "Эксплуатационными качествами оружия они довольны", - добавил он.

"С МВД идет диалог, скорее всего, им тоже что-то будет передаваться на испытания", - отметил Сорокин.

Говоря об интересе к винтовке за рубежом, Сорокин отметил, что предприятие выходило с Т-5000 на мировой рынок. "На нашу винтовку есть заказы у зарубежных полицейских подразделений. Есть также запросы от зарубежных военных ведомств", - рассказал гендиректор. По его словам, интерес к оружию проявляют ЮАР, Австралия, ряд европейских стран, в частности Италия. "Страны СНГ демонстрируют большой интерес как для нужд армии так и для специальных антитеррористических подразделений", - продолжил Сорокин.

Вместе с тем он констатировал, что все попытки внедрить винтовку в российской армии пока блокируются Минобороны. "Минобороны заняло специфическую позицию, они в своих тендерах точно прописывают параметры винтовки "Манлихер ССГ 08" и когда они ставят на конкурсные условия такие параметры, которые копируют длину Манлихера до миллиметра, вес до грамма, обойти эти вещи невозможно", - сказал Сорокин. "Есть мнение, что это лоббирование определенного продукта, лишение возможности российского производителя участвовать в честных конкурсах", - добавил он.

Вместе с тем, по словам Сорокина, по итогам сравнительных испытаний проведенных Минобороны "стало ясно, что винтовку Манлихер мы перестреливаем во всех очных стрельбах, с точки зрения функционала у нас более оснащенная винтовка".

Он не исключил, что интерес к Т-5000 вновь появится у российских военных после того, как ВПК стал курировать Дмитрий Рогозин. "Это объективный здравый смысл. Наша винтовка дешевле, чем Манлихер, на 50%, она точнее, производство находится здесь, любые пожелания мы готовы выполнить здесь", - резюмировал Сорокин.

Новая снайперская винтовка ORSIS Т-5000 - разработка оружейного завода ГК "Промтехнологии". Это принципиально новое снайперское оружие, которое соответствует всем современным требованиям и по утверждению производителя не имеет зарубежных аналогов. Характеристики винтовки позволяют поразить цель в любое время суток и при любых погодных условиях без предварительной пристрелки и технической подготовки на дистанции до 1,5 километров. Снайперская винтовка T-5000 выпускается в двух калибрах: 308 Winchester и 338 Lapua Magnum. Винтовка предназначена для антитеррористических и специализированных снайперских подразделений.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков