Журнал КАЛИБР.RU

Thursday
Oct 18th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home GunsDigest GunsDigest Ижмаш представит 18 новинок спортивно-охотничьего оружия на выставке IWA в Нюрнберге

Ижмаш представит 18 новинок спортивно-охотничьего оружия на выставке IWA в Нюрнберге

E-mail Печать

С 9 по 12 марта 2012 года Ижмаш примет участие в  крупнейшей в Европе  выставке спортивно-охотничьего оружия IWA & Outdoor Classics. На выставку предприятие  привезет  63  изделия,  в том числе  18  новинок и новых исполнений уже известного оружия, которые будут представлены широкой общественности.

НПО «Ижмаш» представит большой спектр гладкоствольных и нарезных  исполнений карабинов «Сайга» различных калибров, как для охоты, так и для сил  правопорядка. Всего будет продемонстрировано более 30 модификаций  популярного оружия, созданного  на базе  автомата Калашникова. В числе новых исполнений –
- Сайга-12С со сверловкой Ланкастера, которая обеспечивает повышенную кучность стрельбы;
- новое исполнение Сайги-22 под патрон .22LR, реализованное на  базе пистолета-пулемета «Витязь-СН»;
- Сайга МК, оснащенная прикладом аналогичным АКМС (складывается вниз) и дульным тормозом-коменсатором; 
- Сайга-308 с  прикладом от СВД и другие.
Среди новинок, которые обязательно заинтересуют любителей охоты, и нарезной карабин «Лось-10». Карабин имеет два ствола, расположенных друг над другом и предназначенных для использования патронов различных калибров: верхний рассчитан на патрон калибра .308Win, а нижний - на малокалиберный патрон  .22LR. Уникальность его в том, что  конструкторам предприятия удалось разработать комбинированный карабин с одним приемником магазина без использования дополнительных переходников. При необходимости с ним можно охотиться на крупного зверя и тренировать навыки стрельбы.
Порадует охотников карабин «Медведь» в новом калибре под патрон 30-06 Spr, а также несколько модификаций самозарядного карабина «Тигр», сделанных на базе снайперской винтовки Драгунова. На некоторых из них использован новый тип полимерного покрытия – «илофлон», который обеспечивает высокие антикоррозионные свойства, устойчивость к истиранию и придает поверхности благородный матовый оттенок.
Рестайлинговая версия охоткарабина на базе спортивной винтовки «Биатлон» - «Biatlon 7-2-КО» в камуфляжной окраске также будет представлена на экспозиции «Ижмаша».
Любителям спортивного оружия Ижмаш приготовил несколько сюрпризов. Среди них:
- новое исполнение винтовки «Biathlon-7-4» с более эргономичной ложей, регулируемым основанием мушки, отверстиями для дополнительных патронов под спусковым механизмом и стволом повышенной кучности; изготовленным с использованием современных технологий холодной ковки;
- новая версия пневматической винтовки «Biathlon-7-5» с охотничьим прикладом для тренировочной стрельбы и досуга.
Среди новинок, которые будут представлены в Германии - и травматическое оружие, разработанное на базе пистолета-пулемета «Витязь-СН», а именно
-  пистолет «IZH-945» - травматическое оружие для стрельбы резиновыми пулями  калибра 45 Rubber.  Модель отличается малыми габаритными размерами, оснащается магазином на 10 патронов, а также планкой Пикатинни для установки дополнительного оборудования;
- пистолет «IZH 9х19», 10-ти зарядный, с рамочным складным прикладом,  внешним видом полностью повторяющий  пистолет-пулемет «Витязь-СН».
Помимо новинок и обновленных версий оружия на экспозиции будут представлены и всем знакомые гладкоствольные и нарезные версии охоткарабинов: «Сайга» всех калибров, «Тигр», «Лось», «Барс», «Соболь», «Ястреб», «Коршун», «Медведь», и «Изюбр»; спортивные винтовки «Рекорд», «Урал», «СМ-2»; пневматические винтовки «Юнкер».
Во время работы выставки делегация завода во главе с генеральным директором НПО «Ижмаш» Максимом Кузюком  проведет ряд презентаций и деловых переговоров с партнерами по спортивно-охотничьему направлению. 
По словам Максима Кузюка, «европейский рынок отличается очень высокой конкуренцией, жестким регулированием и насыщенностью продукцией спортивно-охотничьего назначения, но Ижмашу стратегически важно укреплять на нем свои позиции. Многие годы нам удается удерживать нашу долю европейского рынка благодаря качеству, доступной цене и высокой надежности изделий, созданных на базе легендарного автомата Калашникова. Но эту долю необходимо увеличивать за счет внедрения современных конструкторских разработок и развития инновационных технологий. Именно их мы и хотим продемонстрировать на выставке IWA 2012 в Германии».
По результатам выставки ожидается заключение новых контрактов на поставку спортивно-охотничьего оружия в страны Европейского содружества и другие регионы мира. 
Выставка IWA & Outdoor Classics является одной из крупнейших в мире отраслевых выставок спортивно-охотничьего направления. Она проводится ежегодно, начиная с 1974 года, собирая на своих площадях ведущих производителей гражданского оружия и тысячи посетителей из десятков стран мира. В 2012 году Ижмаш представит на IWA  собственную экспозицию уже в десятый раз.

 

Комментарии  

 
0 #1 Decipticon 28.03.2013 16:29
куда пропал bash.org здесь сочинение про Алтайский край
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Баннер