Журнал КАЛИБР.RU

Friday
Jul 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home GunsDigest GunsDigest «К-1 и К-2» от «ARMACON».

«К-1 и К-2» от «ARMACON».

E-mail Печать
Все выглядело очень просто, снимаем прицельную планку, ставим вместо нее планку с вивером, притягиваем ее винтом и все, можно стрелять. «Почему у меня не так?», как говорил известный герой Гомер из Симпсонов. Но обо всем по порядку. 
Два кронштейна «К-1» и «К-2» пришли очень быстро, принципиально они похожи, но не совсем, первый покороче, и повыше, второй заметно ниже и длиннее. Оба устанавливаются вместо штатной прицельной планки. Тут надо сделать отступление. Сегодня на рынок хлынул поток карабинов переделанных из АК и АКМ, на них, штатно, нет никаких планок под оптику, а хотелось бы иметь возможность устанавливать хотя бы коллиматор. Можно, конечно, поставить газоотводную трубку с планкой вивера, но она не дешевая и заказывать ее надо из штатов, теперь, не факт, что пришлют. Можно поставить пластиковую накладку с планкой, но пластик, да еще на газоотводной трубке – моветон.  
   

Идея планки вивера вместо прицельной планки не нова, но у нас такого, до сего времени, никто не делал. Но время идет и появилась компания «ARMACON», которая воплотила идею в жизнь Когда я впервые увидел эту планку, то подумал – «Крепление как на родной прицельной планке, под пружиной» - работать не будет, и оказался не прав. Крепится планка винтом на специальную гайку, которая вставляется снизу. Кронштейн имеет три точки упора и ставится однообразно. 
 
   
 
Итак, приступим к установке: ставим отвертку, желательно обмотать ее тряпкой, на конец прицельной планки, легкий удар ладонью и прицельная планка улетела на три метра, ок, пружину вынимаем пассатижами легким движением вперед, относительно оружия.  Теперь разбираем карабин, снимаем газоотводную трубку, это нам понадобится, что бы установить гайку. Засовываем гайку внутрь, «выпуклостями вверх, узкой их частью назад». Гайка садится по месту, придерживаем пальцем, запоминаем ощущения, они пригодятся, что бы ловить место посадки гайки, когда планка будет установлена и гайку будет не видно. Планка с первого раза на место не лезет, мешает слой краски. Легкими ударами молоточка сажаем ее по месту, проще всего проконтролировать спереди, выступ на планке должен лечь к передней части муфты прицельной планки без зазора, если зазор есть – осаживает молоточком, у меня молоточек с резиновой ударной частью, поэтому повредить планку не боюсь. Планка плотно села, вставляем гайку и прижимаем ее винтом. Все, крепко, надежно, красиво, заняло пять минут и все изменения обратимы – супер. Собираем карабин, обратите внимание в планке специальная выборка под чеку газоотводной трубки – плюсик «ARMACON», вставляем затворную раму… и не лезет, вот это облом, тут и вспомнился Гомер… 
Хобот затворной рамы уперся в гайку, обидно, а ведь жизнь была так прекрасна, пять минут и все такое…
Позвонил в «ARMACON» сказали я такой третий «счастливчик» и все с АКМ, мой кстати тульский 1970 года, может с Тулой что то не так, может у них муфта другая? Ну ладно, «пилите Шура, пилите, они золотые», как говаривал Паниковский. Спилить пришлось много, и снизу, и с боков, гайка из угловатой превратилась в вогнутую, но результат не заставил себя ждать, все собралось и заработало. На стрельбище.
 
 
    
Стреляли на 50 метров, с «К-1» бьет примерно на 35 см. выше, надо выкручивать мушку, причем сильно, но об этом меня предупреждали. Вторая особенность прорезь сдвинута назад, с одной стороны увеличена прицельная линия, что несомненный плюс, с другой как то не комфортно, но это для меня, мой напарник сказал «хорошо». Термоголовки в принтер этикеток заменяются довольно просто, буквально нужно открутить 2 болта и все. Коллиматор взяли самый маленький, встал хорошо, стрелять удобно, постреляли по шарикам, что бы не скучно было, отличная развлекательная винтовка получилась. Тут же решили перекинуть планку, опробовать «К-2». Гайку, предусмотрительно использовали доведенную. Вот тут было действительно пять минут, надо только не забыть поменять винтик на короткий, ведь второй кочевник ниже и длинный винт будет торчать, а у нас там места и так нет. Все собралось на «ура». Молоточек понадобился, но думаю это только в первый раз.
 
    
    
 
Эта планка понравилась мне значительно больше. Она ниже, целится удобнее, прорезь сдвинута довольно сильно вперед, в отличии от первого кочевника, превышение составило примерно 18 см, что можно сопоставить с цифрой «4» на родной планке, т.е. хороший такой прямой выстрел. Коллиматор ставится на 5 мм. ниже, что на мой взгляд то же удобно. Патроны кончились быстро, пора домой. 
Какой итог: качество изготовления хорошее, второй кочевник решил с карабина не снимать, пусть поживет, посмотрим, приживется или нет. Визуально силуэт карабина не портит, а это важно. В стандартный чехол карабин с кроном входит без проблем. Будем надеяться проблему с АКМ «ARMACON» решит. 
Вообще очень порадовало качество изготовления кронштейнов, все очень чисто и аккуратно, с кронами пришла еще насадка переходник с резьбы АКМ (АК) на АК 74, для установки пламегасителей сотой серии на АКМ, тут чистота отделки и аккуратность выше всяких похвал, но о ней мы расскажем в другой раз, надо еще где то найти «правильный» пламегаситель от сотой серии под 7,62. 
 
Александр Кудряшов 
 

Комментарии  

 
0 #1 Электрик HELP 16.10.2016 12:49
"Федеральная электромонтажна я компания Электрик Help http://elektrikhelp.ru
Быстро и качественно выполним электромонтажны е работы любой сложности, а именно:
1. Монтаж и техническое обслуживание любого промышленного электрооборудов ания;
2. Монтаж электропроводки в новостройке, квартире, доме, офисе и т.д.;
3. Монтаж электропроводки под ключ;
4. Ремонт и замена электрики;
5. Полная или частичная замена электропроводки ;
6. Поиск и устранение неполадок;
7. Сборка электрощитов;
8. Монтаж щита электрического;
9. Замена электрощита;
10. Монтаж и замена светильников, люстр, бра и т.п.;
11.Монтаж и замена, перенос розеток, выключателей;
12. Установка различных электроприборов ;
13. Установка дифавтоматов, устройство защитного отключения (УЗО) и.т.п.;
14. Пусконаладочные работы по окончании электромонтажны х работ;
15. Демонтажные работы;
16. Выполнение заземления
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков