Журнал КАЛИБР.RU

Monday
May 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home GunsDigest GunsDigest Охотничий «грузовик».

Охотничий «грузовик».

E-mail Печать
До недавнего времени пикапы были в России слабо распространены, те кто хотел купить машину для выездов на природу, охоту или рыбалку чаще выбирали привычные внедорожники с «полным кузовом». Но в последнее время ситуация начала постепенно изменяться, все больше на дорогах стало появляться «маленьких грузовичков», DODGE RAM, Mazda B2500, Ford Ranger или Mitsubishi L200 все эти автомобили буквально ворвались на наш рынок и теперь часто встречаются на дорогах. Но речь в этой статье пойдет не о них, а о Nissan Navara. Концепция пикапов близка не только американцам, где их собственно и придумали. Машина с отдельным багажным местом выглядит весьма привлекательно. Охотники, рыбаки, да и просто дачники сразу оценили, что класть добычу, грязную или мокрую надувную лодку или мешки с цементом гораздо приятнее в легко моющийся кузов а не в салом , как это получается с обычным автомобилем.
 
Компании Nissan удалось объединить в дизайне автомобиля необычайную плавность линий и агрессивность, характерную для автомобилей премиум класса, по сути, утилитарный автомобиль, Nissan сделала очень стильным и привлекательным. Этот автомобиль одинаково гармонично смотрится как на проселочной дороге, так и в центре мегаполиса, такой дизайн не просто придумать, но Nissan компании это удалось.
Nissan Navara имеет полноценную пятиместную кабину, что нечасто встречается у пикапов, кроме того задние сиденья могут складываться, освобождая пространство для дополнительного багажного места. 
Интересно отметить, что даже в самой дешёвой базовой комплектации автомобиль уже оснащён не просто кондиционером, а раздельным  климат контролем, что позволяет поддерживать разную температуру для водителя и пассажира, подогревом сидений, круиз-контролем, блокировкой заднего дифференциала а так же управлением на руле. Кроме того, по умолчанию вы получаете CD-чейнджер на 6 дисков, правда без МР3.
Приятной неожиданностью стал 174 сильный дизельный двигатель, на трассе я даже не сразу понял, что под капотом стоит дизель. Реакции автомобиля и его динамика впечатляют, она хорошо разгоняется и позволяет уверенно идти на обгон при любой разумной скорости. Вообще, следует отметись, что вкупе с автоматической коробкой машина по управляемости близка к легковому автомобилю. Никаких минусов большого автомобиля, Navara легко разгоняется, хорошо тормозит и имеет на удивление небольшой радиус разворота. Автоматическая коробка оснащена дополнительными режимами «1» и «2», что позволяет ей выдавать максимальную мощность при движении по бездорожью.
Кроме автоматической, автомобиль может комплектоваться шести-ступенчатой механической коробкой передач. Все версии автомобиля оснащены полным комплектом подушек безопасности. Немного необычным было то что полный привод, и понижающая передача подключаются не механически, по средством специальной ручки, как у других внедорожников а при помощи электрической системы приводов. Стоит покрутить небольшую ручку и автомобиль подключит муфты переднего моста сам. Сначала это как то напрягает, хочется чувствовать, что привод включен, ручка этому способствует, но потом быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимание. Что касается проходимости то она впечатляет, машина уверено ведет себя на проселке, без дороги и на крутых подъемах и спусках, главное машина внушает уверенность и силу. Для меня было несколько неудобно, что надо отключать полный привод на асфальте (по мануалу двигаться на нем можно до 100 км/ч), но это у всех «серьезных» внедорожников, как говорится либо полный привод с блокировками, либо четыре ведущих колеса но без блокировок, если привыкли ко второму надо брать паркетник, но вот лезть в серьезную грязь на нем не стоит.
На трассе управление Nissan Navara это сплошное удовольствие, машина послушна, чувствуется запас мощности и скорости, обгоны даются без проблем. Высокая посадка дает хороший обзор, отличные эргономичные кожаные сиденья способствуют расслабленному и спокойному вождении, двигатель работает просто великолепно, хорошая звукоизоляция, в общем, полное впечатление, что сидишь за рулем мощного легкового автомобиля. Приятной неожиданностью стал расход топлива составивший чуть более 10 литров на 100 км., правда он омрачился поднявшейся ценой на диз. топливо, которая поднялась уже до уровня 95-го бензина. С другой стороны, бензиновый двигатель в аналогичных условиях «съел-бы» никак не менее 20 литров на сотню, все того же 95-го. На бездорожье машина послушна и предсказуема, при включении блокировки дифференциала (режим 4LO) заметно меняется чувствительность педали газа, что в совокупности с автоматической коробкой дает возможность «лазить» по грязи и не застревать даже новичкам. 
Nissan Navara произвел очень благоприятное впечатление, и хотя я сам относился к идеи пикапов весьма скептически, этому автомобилю удалось меня переубедить: пикап действительно может быть одновременно вместительным и комфортным. Navara немного дороже упомянутых ранее собратьев-пикапов таких как Mazda B2500 или L200, однако его достоинства такие как великолепный, тяговитый двигатель, полноценные задние сиденья (что не часто встретишь у пикапов), современный стильный, по настоящему вседорожный  дизайна и огромный набор опций перекрывают разницу в стоимости с лихвой. 
 
 Александр Кудряшов
для "Основного Инстинкта"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков