Журнал КАЛИБР.RU

Thursday
Apr 26th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home КАЛИБР.RU Передовица Проблема участкового

Проблема участкового

E-mail Печать

Интересно устроена наша разрешительная система. В моем разрешительном отделе, где я продлеваю гладкоствольное оружие за двадцать лет сменилось три инспектора, в нарезном ЛРО, вообще два, текучка минимальна, причем инспектор из гладкоствольного не знает сколько и какие у меня есть карабины, а инспектор из нарезного не имеет информации о гладких стволах, в этом есть какая то логика…

Но вот вопрос – почему участковый, который имеет весьма косвенное отношение к ЛРО знает и имеет доступ ко всему оружию, которое хранится у гражданина? За последние 3 года у меня сменилось четыре участковых, может больше, и каждый имел возможность ознакомится с оружием хранящемся на его территории. В чем смысл этого действа? Куда девается эта информация после смены участковых, да и просто, зачем эта информация участковому? Не достаточно просто знать – оружие есть? Проверка хранения – сейф есть, закрыт и все.  Я бы понял, если после предъявлению оружия участковому его не нужно было нести, при продлении, в ЛРО, но это не так. Мы каждый раз предъявляем оружие и участковому и инспекторам в ЛРО, тогда зачем загружать этим участкового инспектора?

 

Владелец оружия сегодня находится в ущемленном положении, он всем должен. Обычный гражданин может не открывать дверь любому сотруднику полиции, в том числе и участковому,  владелец же оружия обязан предъявить сейф и хранящаяся у него оружие, причем процедура эта прописана поверхностно и интерпретируют ее каждый как хочет. За неправильное хранение может быть признана чистка оружия, были случаи когда владельцев травматического оружия пытались привлечь за то что из пистолет был на поясе, а не в сейфе, так же подводя ситуацию под нарушения хранения оружия. Тут надо отметить, что неправильные действия сотрудника полиции надо непременно оспаривать, помните, что оплатив выписанный штраф Вы автоматически признаете совершенное или вменяемое Вам правонарушение, в ведь «неправильное хранение» автоматически закроет возможность покупать оружие  течении года, а повторное нарушение в этой области может привести к аннулированию лицензий и принудительной продаже всего оружия.

 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков