Журнал КАЛИБР.RU

Thursday
Oct 18th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home КАЛИБР.RU Передовица БЮРАКРАТИЯ ПОБЕДИЛА

БЮРАКРАТИЯ ПОБЕДИЛА

E-mail Печать
В прошлой колонке я обрадовал наших читателей новыми сроками продления оружия — 10 лет, к сожалению радость оказалась преждевременной. После подписания документа Президентом оказалось что в нем указаны сроки продления оружия пять лет! Как же так вышло? На момент написания статьи был изучен документ опубликованный на сайте Госдумы и в нем черным по белому было написано, что продления разрешения на владения оружием будет осуществляться на десять лет. Надо отметить что единственное обсуждения этого пункта касалось диалога А. Хинштейна и И. Яровой, причем Хинштейн предлагал сделать продление через 15 лет, а Яровая, опираясь на то что все согласовано убеждала что надо оставить десять. Речи о пяти лет не было вообще, да и в принципе быть не могло, ведь вносятся поправки к закону, а не закон. Следовательно что то должно изменится в большую или меньшую сторону. 
Посудите сами какой смысл писать внести изменения и поменять сроки продления с пяти на пять лет? Что это такое, зачем? Но тем не менее получается именно так.
Через некоторое время стал разгораться скандал, дело в том что все принимаемые документы фиксируются в четырех источниках и во всех фигурирует именно десять лет, нет ни одного источника где было бы пять, но на подпись президента попала версия с пятью годами, в интерете представлены оба варианта и на них видно что слово «десять» просто заменили на «пять» причем так чтобы не сдвинулись строки в документе. Кто и главное зачем это сделал совершенно не понятно.
Грустным было объяснение прессекретаря Д. Пескова, вместо того что бы как то разобраться в проблеме он просто заявил «Президент подписал правильный документ», но как он может быть правильным если нет ни одного «исходника» с пятью годами? Самое печальное, что разбираться с тем почему так получилось никто, судя по всему не собирается, депутаты закончили работу и им это уже не интересно. Причем оправдание весьма неприятные, для нас владельцев оружия, что то вроде данные изменения затрагивают малое количество людей, или какая разница пять или десять лет. 
Единственное что осталось неизменно — коллекционное оружие теперь не требует продления, видимо новая лицензия, которая выдается на коллекционное оружие будет бессрочной, как и лицензия коллекционера. Вот как раз это на мой взгляд не имеет особого значения, поскольку эта разрешение, не разрешение на единичное оружия а список и его то как раз придется переделывать постоянно, поскольку трудно представить коллекционера который не покупает новое оружие в коллекцию реже раза в год.
После всей истории осталась какая то недосказанность, было сломано много копий вокруг срока продления оружия, по сути никто не был против, но все активно забалтывали эту инициативу и вот когда она состоялась все превратилось в откровенный фарс.
Когда все утихло и люди, в основной своей массе успокоились поправки были опубликованы в Российской газете — и что мы видим — десять лет! Причем на сайте газеты опубликован вариант с пятью годами, но мне кажется его поменяли когда всплыла ошибка в печатной версии, а на бумаге опубликован все тот же вариант с десятью годами. 
Вот такая история, на сегодня «официальна принята версия» что обсуждались и приняты поправки о пяти годах, то есть депутаты всерьез обсуждали и приняли поправки об изменении сроков переригистрации оружия с пяти на пять лет.
 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Баннер