Журнал КАЛИБР.RU

Thursday
Oct 18th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home КАЛИБР.RU Передовица Прошел круглый стол.

Прошел круглый стол.

E-mail Печать

Уважаемы Господа!!!

 

Огромное спасибо Всем, кто помог своим советом, мыслью, вектором направления.

Да, кто-то говорил: мы не имеем права.

Что все это: на деревню дедушке.

Но!!!

Можно с гордостью указать: МЫ это сделали!

 

Мы: официально, через Общественную палату Российской Федерации в электронном виде и дополнительно на бумажном носителе передали в лицензионно-разрешительную систему Росгвардии наши предложения.

Нас поддержали многие другие организации.

Большинством присутствующих карательный вектор изменения оружейного законодательства признан неправильным.

За две недели, Мы сформировали 37 предложений.

Такого не делал никто.

 

Хубутия М.М. оценил наш труд. Запись на 1 час.17 минуте.

 

Прошу прощения если что-то не так отразил. Или не совсем полностью.

Ровно столько, на сколько хватило сил.

 

Видео тут.

 

Москва ОП РФ

2017 09 14

 

Круглый стол «О предлагаемых Росгвардией мерах по совершенствованию законодательства в области оборота оружия».

 

Рабочий экземпляр к круглому столу.

Предложения от «Право на оружие» и гражданского общества полученные посредством опроса общественности, в том числе при помощи Интернет:

  1. Создать при Росгвардии Совет общественных организаций (не Общественный совет Росгвардии) по изучению вопросов пользования оружием. С целью получения, изучения, обобщения предложений общества по оружейным вопросам. Выявление пробелов. Рассмотрение и согласование оружейных инициатив государственных органов.

  2. Провести экспертный анализ законодательство «Об оружии». Разработать аналитику необходимых мер по его изменению, дополнению, систематизации и т.п.

  3. Произвести оцифровывание федерального закона «Об оружии».

  4. Пожелать, чтобы Инструкции и Приказы, Законы и Постановления писались понятным, русским языком, с ясными трактовками и толкованиями, не двусмысленными определениями, которые на местах понимают и применяют по-своему. Это в первую очередь нужно исполнителям низовых подразделений, который как видим часто набирают по остаточному принципу и быстрому заполнению штатного расписания. Это видно из множества обращений, жалоб и разбирательств во многих регионах. Хотя надо признать, что в последнее время изменения есть.

  5. Разработать и внедрить систему разъяснений по оружейному законодательству, с привлечением как государственных органов власти, научно исследовательских институтов так и общественных организаций. В том числе использовать систему памяток, выдаваемых при регистрации и перерегистрации оружия. С кратким изложением основных требований, прав и обязанностей владельцев.

  6. Сегодня с введением оружия самообороны, спортивного, охотничьего концепция закона «Об оружии» устарела. Необходима новая концепция гражданского оружия. Полагаем необходимым изменить категории лицензий и разрешений.

  7. В связи с введением единой компьютерной базы учета оружия разрешить вопрос по введению единого разрешения (лицензии) на оружие или даже возможность оформления бездокументарного подтверждения: когда гражданин не имеет бумаг, все внесено в реестр. Рассмотреть возможность связи разрешения на оружие с правами на автомобиль. Сегодня положено оформить 17 карточек на человека. ???

  8. Возможно рассмотреть изменение системы учета оружия: основывая и привязывая ее не конкретному оружию, а к конкретному гражданину. Основой учета становится гражданин. И уже к нему в учет крепится имеющееся у него оружие.

По вопросам опьянения. Медицине доподлинно известно, что организм человека вырабатывает алкоголь. Опьянение в Уголовном кодексе не является отягчающим фактором. Выведено государством!!! В Административном праве – гражданин привлекается к ответственности, при появлении в общественном месте в нетрезвом виде оскорбляющим человеческое достоинство.

На авто мы ездили при 0,3 промиле, потом 0, и снова 0,2. В странах Европы и Америки и 0,5 и до 0,8 промиле. В Советском Союзе были вытрезвители. Существовало 4 степени опьянения. При первой степени (легкой) в вытрезвитель не забирали. Вообще не забирали. Необходимо сначала разработать и внедрить юридическое понятие опьянения. Только потом что то, предлагать и обсуждать. Обсуждая всей страной ввели закон «Яровой», однако он не остановил ни Тверь, ни Кратово. Последний случай школьник в Ивантеевке.

  1. Определить оружейные юридические понятия, отсутствующие в законе «Об оружии», имеющиеся привести в состояние соответствия с обычаями и традициями. Например, отсутствуют: хранение, ношение, транспортирование, заряжание, разряжание, заряженное оружие, не заряженное оружие… Приведение в соответствие: само понятие оружие, стрельба, охолощенное оружие, охолощенный патрон…

  2. Продолжить рассмотрения принципа «Мой дом Моя крепость» с пилотным проектом разрешения владения короткоствольным оружием (револьвер с барабаном не более 6 патронов с длинным стволом) без права ношения.

  3. Обязать, нормативным актом Российской Федерации, охотхозяйства с муниципальными органами самоуправления организовать пристрелочные площадки длинноствольного оружия.

  4. В связи с введением единой компьютерной базы учета оружия разрешить вопрос приобретения последующей единицы оружия без оформления медицинского освидетельствования. Если гражданин уже имеет оружие, полагаем нет смысла вторично доказывать свое право на него справками.

  5. Разработать и внедрить категории семейного оружия, когда одно ружье, оформлено например - на мать, отца и сына; отца и сыновей, братьев и т.д.

  6. Пересмотреть систему медицинских требований. Существующая система проверки граждан на наркотические вещества громоздка, неэффективна, построена на устаревших технологиях. Унижает и оскорбляет граждан. Как начальное предложение, предлагаем не производить тесты на наркотики лиц старше 45 лет. Наркоманы до этого возраста не доживают.

  7. В связи с введением категории оружия самообороны, пересмотреть принцип хранения оружия. Хранение оружия самообороны, должно быть организовано с возможность его ускоренного извлечения в целях применения.

  8. В настоящее время очень запутанные требования к холодному оружию. Старое оружие разрешено в оборот без участия Росгвардии и Полиции. Разрешен вопрос владения кортиками. Охотничье холодное оружие регистрируется только магазинами при продаже. В охотничий билет больше не вносится. Вторичное его использование ни кем, не как не контролируется. Криминалистические требования к холодному оружию неоправданно усложнены, запутаны и неоднозначны. Ни один специалист без экспертизы не в состоянии определить: конкретный нож – это холодное оружие или нет. Порой хозяйственно-бытовые предметы превосходят по своим параметрам холодное оружие.

Предложение – упразднить различие холодного оружия и хозяйственно бытовых ножей. Возможно выделение шашек, сабель и т.п. в отдельную категорию.

  1. Регистрация и учет списанного оружия нецелесообразна. Введение закона старой датой это путь к заведомо массовым нарушениям. Необходимо регламентировать стрельбу. Холостой выстрел, это выстрел, а не его имитация.

  2. Необходимо ужесточать наказания за незаконное владение и применение (использование) оружия. Нет смыла ужесточать меры к законным владельцам. Владельцы незаконного оружия законов не читают.

  3. В условиях импортозамещения, рассмотреть, разработать и ввести систему заряжания патронов для нарезного оружия. Возможно определить категории патронов, подлежащих самостоятельному заряжанию. Возможно внедрение центров заряжания гражданами при юридических лицах.

  4. Упорядочить продажу пиротехнических средств, в том числе петард. Ужесточить ответственность за незаконное использование пиротехники. Особенно несовершеннолетними. Ночные уличные, пьяные салюты достали. Контроля нет.

  5. По вопросу повторного обучения при случае утери документов, досрочном лишении и т.п. нужно конкретное предложение. Правил безопасного владения оружием сегодня нет. Возможно излишне. Безопасности это не добавит.

  6. В связи с возможностью введения единого учетного документа на оружие теряется смысл декларирования цели приобретения оружия. Приобрел ружье: дома самооборона, хочешь в тир, иди стреляй. Хочешь быть охотником иди получи билет, путевку, лицензию.

  7. Необходимо уточнить, упорядочить или разъяснить к каким конкретно статьям Административного кодекса относится п.5) абз.19 ст. 13 закона «Об оружии» повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты … только глава 20 или 19 в том числе. Имеются статьи, не относящиеся к нарушениям общественного порядка. Или статьи из применимы выборочно?

  8. Положительно оцениваем решение отказаться от информирования Росгвардии о транспортировании оружия кратковременно на место пребывания – как-то, например, «на дачу».

  9. Необходимо разработать, обсудить и внедрить систему проектирования, строительства, оформления и введения в эксплуатацию тиров, стрельбищ, стрелковых площадок. Возможно разработать и создать свод правил.

  10. Создать и прописать понятные и простые нормы владения и применения гладкоствольного, нарезного, сигнального, короткоствольного оружия, оружия самообороны для персонала геологоразведочных, геодезических и пр. экспедиций в условиях полевых работ в районах с присутствием опасных факторов и мест (тайга, север, отдаленные районы, лесные и водные массивы...).

  11. Рассмотреть и разрешить вопрос вторичного рынка оружия минуя посреднические услуги торговых точек (магазины). Производить переоформление оружия между гражданами непосредственно в отделениях Росгвардии. Простое переоформление оружия.

  12. Разработать и прописать технологию оформления бесхозяйного (найденного) оружия. Желательно в законе «Об оружии» без посреднических ссылок. В крайнем случае Постановлением Правительства. Продолжить инициативу депутата Государственной ДумыИльи Костунова.

  13. Активизировать престиж работы участковых инспекторов. Для начала: каждому участковому транспортное средство. Даже в богатой Москве не каждый участковый имеет служебный автомобиль. На сайте МВД с информацией об участковом инспекторе, указывать номер его служебного автомобиля.

  14. Рассмотреть вопрос разделения учета оружия: учет по юридическим лицам оставить в Росгвардии. Учет по физическим лицам возвратить в полицию. Учет оружия физических лиц Росгвардией, с непосредственным контролем участковыми полиции – «У семи нянек дитя без глазу».

  15. Полагаем что необходимо отменить санкции за небрежное хранение оружия. Юридическое понятие небрежного хранения отсутствует. Есть простое понятие: законное или незаконное. Определены нормы и правила хранения. Небрежное это как – законное, но не совсем? Или это почти законное? Вот где масло-масляное.

  16. Детально прописать изъятие легального, бесхозяйного оружия государством. Особенно при его дальнейшем уничтожении. Согласно Конституции Российской Федерации, любое изъятие имущества возможно только на возмездной основе. Оружие – это материальная ценность. Оружие только оформлено на гражданина. Но в силу гражданского законодательства, половина моего ружья принадлежит жене (имущество, нажитое в браке). Эксклюзивное оружие – дорогое. Неисправное – дешевле. Совсем сломанное – копейки. Соответственно: Эксклюзивное – на перепродажу; Неисправное – в ремонт и на продажу, или на продажу за дешево; Совсем сломанное – на запчасти за копейки. Эти копейки собственнику: жене, детям, матери и т.д.

  17. Разработать и прописать процедуру аукционных торгов оружия и его частей. Использовать аукционы и для реализации конфискованного оружия. Дорогого за дорого. Дешевого за дешево. Совсем старенького и плохонького – за совсем дешево. Пенсии-то есть и 4 тысячи рублей. А жить надо.

  18. По вопросу наделения работников частных охранных организаций (ЧОО) правом осуществлять осмотр вещей, находящихся при физическом лице, досмотр физического лица. Согласно федерального законодательства это обязанность государственных силовых органов. Согласно федеральному законодательству передача прав силовых органов частным лицам и структурам не предусмотрена.

  19. Представить обществу через средства массовой информации результаты экспертизы и статистические данные ставшие основанием уменьшения мощности травматических патронов со 120дж. До 90.

  20. Проверить иные акты законодательства, в том числе по субъектам Российской Федерации на предмет противоречия федеральному закону «Об оружии». Так, правилами Московского метрополитена запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций) огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями. Фраза читается двояко. Вместе с тем, правительство Москвы не наделено правом регулирования провоза оружия. Это сугубо Федеральное право. При этом применено неправильное изложение юридических терминов. Правила провоза и транспортирования оружия определены Правительством Российской Федерации. Соответственно Правила Московского метрополитена, утвержденные Правительством Москвы, в части запрещения провоза огнестрельного оружия противоречат нормативно-правовым актам более высокой юридической силы, и соответственно в этой части заведомо недействительны и неисполнимы.

  21. Проверить ГОСТы на соответствие закону «Об оружии».

  22. Имеется большое количество вопросов по коллекционированию оружия и основных частей оружия. В силу ограниченного времени вопросы по коллекционированию в список не вошли.

 

 

Мазаев Василий.

Руководитель и координатор экспертно-аналитической группы

Общероссийской Общественной Организации «Право на оружие».

 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Баннер