Журнал КАЛИБР.RU

Saturday
Jun 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Легализация КС

Сагра: 17 задержанных

Сагра: 17 задержанных
За последнюю неделю все приходящие с Урала новости о развитии расследования дела о нападении на известную теперь уже всей стране деревню только радуют. Задержана масса подозреваемых – 17 человек (уж точно не на трех машинах, как говорили изначально местные правоохранители, ехали нападавшие), в том числе и цыганка Лебедева со своими «бытовыми» версиями конфликта, столь любимыми федеральными телеканалами. Дело о нападении было переквалифицировано на бандитизм и участие в массовых беспорядках, что позволит виновным получить справедливо длительные сроки тюремного заключения.  
 

Право на ношение оружия в публичных местах у граждан США

Право на ношение оружия в публичных местах у граждан США
Вопреки сложившемуся мнению в российских СМИ о том, что в США идет ужесточение законов относительно огнестрельного оружия и в частности скрытого ношения огнестрельного оружия, в авторитетной американской газете  "The Wall Street Journal" в понедельник выходит статья “Публичное ношение оружия - новое «поле боя» в США” (Bearing Arms in Public Is Next Legal Battlefield). В статье рассматривают вопрос о том, распространяется ли право носить оружие за пределы собственного дома и как законодательно трактуется это право в одном из самых нелиберальных по отношению к оружию штатов США – Иллинойс. Иски поданные сейчас могут повлиять на курс развития законодательства о ношении и хранении огнестрельного оружия на много лет вперед. 

От преступлений к законам

То, что российская правоохранительная машина, мягко говоря, далека от эффективного режима работы, долго говорить не нужно. Однако в сознании большинства граждан, особенно тех, кто никогда не сталкивался с уличной преступностью, неэффективность системы заключалась в слабой возможности расследовать уже совершенное преступление, установить, поймать преступника. Но вера в то, что милиционеры придут на помощь по первому зову, помогут защитить законопослушного гражданина от преступника, существует всегда. Без этой веры просто страшно жить. «Моя милиция меня бережет» - такая поговорка знакома даже тем, кто родился в 1990-х, когда в ее сути уже появились причины сомневаться.

Наши сторонники побывали на "Фронте"

Сторонники огнестрельного гражданского оружия, а нас довольно много, не желают стоять на месте. Нам постоянно приходят комментарии и сообщения с одним вопросом: «Чем я могу помочь?». Обсуждения в Интернете, бесконечные споры с оппонентами - это все замечательно, это реальная помощь, но она - ВИРТУАЛЬНАЯ.

Тварь дрожащая, или право имеющая?

«Еще сомневаешься, зачем тебе оружие?» – под такой темой проходил соцопрос в блогосфере. В опросе, разместившимся под нашим новым роликом, приняли участие около 4000 человек, оставивших более двух с половиной тысяч комментариев: блогожители высказали свое мнение.
Страница 2 из 3


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков