Журнал КАЛИБР.RU

Friday
Jan 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Оружие Нарезное оружие

Нарезное оружие

Отцы и Дети.

Отцы и Дети.
С приближением годовщины печальной даты - последней дуэли А.С. Пушкина, каждый раз в оружейном и околооружейном сообществе возникают домыслы и догадки на тему пистолетов, которыми пользовались противники. Причем спор идет не только о том из какой пары стрелял Пушкин и Дантес. Известно, что в силу обстоятельств, они стреляли пистолетами из разных пар, но и свойствах оружия того времени. Причем, как водится, мнения совершенно противоположные.
 

Работа над ошибками

Готовя статью о Blaser 93, я сознательно обходил вопрос, касающийся его надежности, и вот почему. Мне неизвестно ни одного случая разрыва Blaser R93 в России, но такие случаи происходили за рубежом, хотя сама компания Blaser категорически отказывается признавать какие-либо ошибки, а единичные случаи разрушения затворов списывает на неправильную самостоятельную сборку патронов: дескать, патроны получались непредсказуемо мощными или же был использован быстрогорящий порох. В этой статье мне хочется познакомить читателя с винтовкой Blaser R8 и попутно рассмотреть, как компания реагирует на претензии о прочности запирания затвора.

ПРИСТРЕЛЯЙ ОРУЖИЕ

Чем чаще бываю на охоте, тем больше огорчаюсь. Некоторые охотники совсем не проверяют и не пристреливают свое оружие даже перед выходом на охоту. Чаще всего оно пристреливается один раз — либо непосредственно после покупки, либо после установки оптики. Такой подход к оружию совершенно недопустим. 

ППШ – охотничий карабин?

ППШ – охотничий карабин?
Можно ли считать ППШ охотничьим карабином? Думаю найдется не много людей которые признают этого старого ветерана оружием пригодным для охоты. Сравнительно маломощный патрон, угловатые формы, огромный, для охотничьего карабина, вес, да и вид у него, скажем прямо весьма специфический. Представьте, что подумает грибник встретивший вас в лесу человека в телогрейке и с ППШ? Картина маслом: «привет мужик, немцы в деревне есть?» Но смех смехом, а это оружие теперь можно приобрести в охотничьем магазине, как охотничий карабин.

Знакомьтесь – "ноль восьмая".

Знакомьтесь –

Мало кто верил что патрон 5,45х39 будет сертифицирован, долгий и тернистый путь наконец пройден и мы получили этот долгожданный патрон. Патрон по своему фетиш, многие хотят его чтобы «как у военных», другие надеяться, что цена не него будет ниже, чем на другие патроны и пока это оправдывается. Сегодня патрон 5,45х39 в Климовском темпе стоит 6,2 рубля, что дешевле даже малокалиберного патрона 22 Lr.

Страница 3 из 10

Фотогалерея

Sample image

Фотогалерея...

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Интересные ресурсы

www.guns.ru
Лучший оружейный форум в Рунете. Свободное общение, обмен опытом.
www.hunter.ru
Один из лучших порталов на охотничью тему.
www.huntclub.ru
Охотничий форум, общение, обмен опытом.