Журнал КАЛИБР.RU

Monday
Jul 16th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Оружие Нарезное оружие

Нарезное оружие

ПРИСТРЕЛЯЙ ОРУЖИЕ

Чем чаще бываю на охоте, тем больше огорчаюсь. Некоторые охотники совсем не проверяют и не пристреливают свое оружие даже перед выходом на охоту. Чаще всего оно пристреливается один раз — либо непосредственно после покупки, либо после установки оптики. Такой подход к оружию совершенно недопустим. 
 

ППШ – охотничий карабин?

ППШ – охотничий карабин?
Можно ли считать ППШ охотничьим карабином? Думаю найдется не много людей которые признают этого старого ветерана оружием пригодным для охоты. Сравнительно маломощный патрон, угловатые формы, огромный, для охотничьего карабина, вес, да и вид у него, скажем прямо весьма специфический. Представьте, что подумает грибник встретивший вас в лесу человека в телогрейке и с ППШ? Картина маслом: «привет мужик, немцы в деревне есть?» Но смех смехом, а это оружие теперь можно приобрести в охотничьем магазине, как охотничий карабин.

Знакомьтесь – "ноль восьмая".

Знакомьтесь –

Мало кто верил что патрон 5,45х39 будет сертифицирован, долгий и тернистый путь наконец пройден и мы получили этот долгожданный патрон. Патрон по своему фетиш, многие хотят его чтобы «как у военных», другие надеяться, что цена не него будет ниже, чем на другие патроны и пока это оправдывается. Сегодня патрон 5,45х39 в Климовском темпе стоит 6,2 рубля, что дешевле даже малокалиберного патрона 22 Lr.

О Генри.

О Генри.
Рычажные винтовки появились практически одновременно с помповыми, и, что интересно, первоначально, и те и другие были нарезными под револьверные патроны. Затем их дороги разошлись: помповые прочно обосновались в гладкоствольной нише, рычажные оккупировали нарезную. Но нет правил без исключений есть несколько модификаций гладкоствольных рычажных ружей, одна из них Winchester 92. Харизматичное ружье 12 калибра с массивной коробкой и подствольным магазином.  Ружье имеет большое количество поклонников, и не только в США. Обратный пример Ремингтон 7600 – нарезной помповик, что важно под винтовочные патроны с остроконечной пулей. Добиться этого удалось, используя коробчатый магазин вместо трубчатого. Но все это исключения лишь подтверждающее правило.

Возвращение СВТ-АВТ

Возвращение СВТ-АВТ
Впервые на гражданский рынок «СВТ» попала еще при «советской власти»,  звали ее ОСК-88 и она практически ничем не отличалась от своего боевого прототипа. Сейчас найти такую винтовку практически невозможно. Купить ее можно только с рук, но есть проблема, «гражданским» продавали винтовки, в основном, сильно по пользованные, и найти винтовку в хорошем состоянии непросто.  Учитывая вышесказанное появление новой версии огражданеной СВТ стало настоящим подарком всем любителям оружия.
Страница 4 из 10

Фотогалерея

Sample image

Фотогалерея...

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Интересные ресурсы

www.guns.ru
Лучший оружейный форум в Рунете. Свободное общение, обмен опытом.
www.hunter.ru
Один из лучших порталов на охотничью тему.
www.huntclub.ru
Охотничий форум, общение, обмен опытом.