Журнал КАЛИБР.RU

Friday
Apr 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Оружие Нарезное оружие

Нарезное оружие

Мой первый нарезной.

Мой первый нарезной.
Ну, вот и прошло пять лет, и встал вопрос какое нарезное оружие брать.  С одной стороны долгожданный момент и хотелось купить что-то большое и прекрасное, например Тигра, Вепря или хотя бы Сайгу, с другой стороны свободных денег катастрофически не хватало, пошел гулять по магазинам.
 

Basic ценный зверек. БИ-7-2 КО Basic

Basic ценный зверек. БИ-7-2 КО Basic

Малокалиберное оружие под патрон бокового боя (5,6 или .22) является популярным из-за своей простоты, а также возможности заниматься стрельбой много и со вкусом, благо патрон дешевый и легкодоступный, а стрельбище или тир для этого оружия найти гораздо проще, чем для "настоящего" нарезняка. Мы уже рассказывали о тульских мелкашках, теперь речь пойдет об оружии ИЖМАША.

КО-91/30M. Динозавр в варминтовской шкуре.

КО-91/30M. Динозавр в варминтовской шкуре.

Мы совсем недавно (КАЛИБР.RU №2/2003) рассказывали о легендарной трехлинейке. И вдруг, снова возвращаемся к этой теме. Что стало этому причиной? Неужели дело всего-навсего в добавившейся букве "М" в индексе изделия?

Heym SR-30 калибра 9,3х62

Heym SR-30 калибра 9,3х62

Скорострельная артиллерия охотника
Мы уже писали о винтовках и тройниках знаменитой немецкой фирмы Heym (см. КАЛИБР.RU № 9 и 10 за 2002). Heym известен прежде всего своим классическим, основательным подходом к производству оружия - применяются только высококачественные стали, никаких легких сплавов.
Сегодня мы предлагаем вам, уважаемые читатели, познакомиться с тестом винтовки SR-30, имеющей уникальную конструкцию затвора, позволяющую почти мгновенно перезаряжать оружие. Нам удалось найти всего один магазин, который предлагает покупателям эту модель - "Охотник на Головинском".

Трехлинейка - больше века в строю

Трехлинейка - больше века в строю

Задумывая очередной тест нарезного охотничьего оружия, мы решили обратиться к "вечным ценностям" - знаменитой винтовке Мосина. На этот раз в обличье КО-91/30. На руках у наших соотечественников находится довольного много "трехлинеек", проданных с армейских складов еще годы СССР, а сейчас некоторые оружейные заводы наладили выпуск их немного модернизированных вариантов.

Страница 5 из 10

Фотогалерея

Sample image

Фотогалерея...

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Интересные ресурсы

www.guns.ru
Лучший оружейный форум в Рунете. Свободное общение, обмен опытом.
www.hunter.ru
Один из лучших порталов на охотничью тему.
www.huntclub.ru
Охотничий форум, общение, обмен опытом.