Журнал КАЛИБР.RU

Thursday
Nov 22nd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Оружие Нарезное оружие

Нарезное оружие

О Генри.

О Генри.
Рычажные винтовки появились практически одновременно с помповыми, и, что интересно, первоначально, и те и другие были нарезными под револьверные патроны. Затем их дороги разошлись: помповые прочно обосновались в гладкоствольной нише, рычажные оккупировали нарезную. Но нет правил без исключений есть несколько модификаций гладкоствольных рычажных ружей, одна из них Winchester 92. Харизматичное ружье 12 калибра с массивной коробкой и подствольным магазином.  Ружье имеет большое количество поклонников, и не только в США. Обратный пример Ремингтон 7600 – нарезной помповик, что важно под винтовочные патроны с остроконечной пулей. Добиться этого удалось, используя коробчатый магазин вместо трубчатого. Но все это исключения лишь подтверждающее правило.
 

Возвращение СВТ-АВТ

Возвращение СВТ-АВТ
Впервые на гражданский рынок «СВТ» попала еще при «советской власти»,  звали ее ОСК-88 и она практически ничем не отличалась от своего боевого прототипа. Сейчас найти такую винтовку практически невозможно. Купить ее можно только с рук, но есть проблема, «гражданским» продавали винтовки, в основном, сильно по пользованные, и найти винтовку в хорошем состоянии непросто.  Учитывая вышесказанное появление новой версии огражданеной СВТ стало настоящим подарком всем любителям оружия.

Чистка нарезного оружия

Чистка нарезного оружия
Многие охотники и стрелки с пренебрежением относятся к чистке оружия. Прогнать пару раз ершик или патч через ствол, "пока не заблестит" и дело сделано. К сожалению, такое отношение к чистке может привести не только к потери кучности, но и порче винтовки. Конечно процесс чистки не такой увлекательный, как стрельба, но и он, при подборе правильных "ингредиентов" может быть не утомительным, а даже интересным. Промышленность и торговля шагнула далеко вперед и предлагает нам сегодня множество приспособлений и средств для ухода за оружием. Правильная чистка не только продлевает срок службы оружия, но, иногда позволяет вернуть утраченную кучность. Обычно такое случается при снятии сильного омеднения или освинцевания (для малокалиберных винтовок). К сожалению, после этой операции, часто выясняется, что ствол пострадал, так как под налетом металла шла коррозия, и никакие масла не могли этому противостоять. Именно поэтому стоит отнестись к чистке нарезного оружия с особым вниманием.

Мой первый нарезной.

Мой первый нарезной.
Ну, вот и прошло пять лет, и встал вопрос какое нарезное оружие брать.  С одной стороны долгожданный момент и хотелось купить что-то большое и прекрасное, например Тигра, Вепря или хотя бы Сайгу, с другой стороны свободных денег катастрофически не хватало, пошел гулять по магазинам.

Basic ценный зверек. БИ-7-2 КО Basic

Basic ценный зверек. БИ-7-2 КО Basic

Малокалиберное оружие под патрон бокового боя (5,6 или .22) является популярным из-за своей простоты, а также возможности заниматься стрельбой много и со вкусом, благо патрон дешевый и легкодоступный, а стрельбище или тир для этого оружия найти гораздо проще, чем для "настоящего" нарезняка. Мы уже рассказывали о тульских мелкашках, теперь речь пойдет об оружии ИЖМАША.

Страница 5 из 11

Фотогалерея

Sample image

Фотогалерея...

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Баннер

Интересные ресурсы

www.guns.ru
Лучший оружейный форум в Рунете. Свободное общение, обмен опытом.
www.hunter.ru
Один из лучших порталов на охотничью тему.
www.huntclub.ru
Охотничий форум, общение, обмен опытом. 

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика