Журнал КАЛИБР.RU

Wednesday
Sep 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Оружие Нарезное оружие

Нарезное оружие

Трехлинейка - больше века в строю

Трехлинейка - больше века в строю

Задумывая очередной тест нарезного охотничьего оружия, мы решили обратиться к "вечным ценностям" - знаменитой винтовке Мосина. На этот раз в обличье КО-91/30. На руках у наших соотечественников находится довольного много "трехлинеек", проданных с армейских складов еще годы СССР, а сейчас некоторые оружейные заводы наладили выпуск их немного модернизированных вариантов.

 

ИЖ-94: гладкий лучше нарезного?

ИЖ-94: гладкий лучше нарезного?

Тема комбинированного оружия всегда привлекает особое внимание как профессиональных охотников-промысловиков, так и любителей охоты. Причина этого проста - соблазнительно иметь под рукой универсальное ружье, позволяющее использовать его на любой охоте.
Наибольших успехов в производстве комбинированного оружия достигли за рубежом. Названия Merkel и Heym стали для многих синонимом тройника или комбинированного ружья.
К сожалению, цена импортных комбинашек чересчур велика для подавляющего числа любителей и профессионалов.
Сегодня мы тестируем отечественное комбинированное ружье ИЖ-94, доступное большинству россиян.

ОСК-88: тест, опоздавший на 60 лет

ОСК-88: тест, опоздавший на 60 лет

В наши руки попал уникальный образец оружия - легендарная самозарядная винтовка Токарева. На руках находится достаточно большое количество гражданских вариантов этой винтовки, поэтому, мы не могли упустить возможность испытать ее в реальных условиях.

КО-98М1 из рода Mauser 98К

КО-98М1 из рода Mauser 98К

Около года назад мы рассказывали о новинке российского рынка гражданского оружия - карабине КО-98, который представляет собой переделку знаменитого Mauser 98K, калибра .308Win (7,62х51 мм). Тогда нам удалось испытать сразу три экземпляра этого оружия. Чуть позднее был сертифицирован КО-98М1 - Mauser 98K в оригинальном калибре 8х57IS.

Атака клонов: "Сайга-223" и "Сайга-МК-223",

Атака клонов:

В этом году мы уже описывали только что вышедшую "Сайгу-МК" в калибре 7,62х39 мм. Но тогда мы даже не могли предположить, что в самое ближайшее время появится еще несколько моделей, имеющих внешнее исполнение максимально приближенное к прародителю - автомату Калашникова.
В октябрьском номере журнала КАЛИБР.RU мы уже рассказывали (репортаж об ижевской выставке РОСТ-2002) о появлении целой серии "автоматов" "Сайга-МК" и ее модификаций в калибрах .223 Rem и 7,62х39 мм, а также гладкостволок .410 калибра.
Мы с нетерпением ждали прихода этого оружия в Москву, с тем, чтобы оттестировать его. И вот, наконец, в редакции раздался звонок от наших давних друзей - оружейный магазин "Динамо-Ижмаш" привез самую первую партию этого оружия.
Для теста мы выбрали две "Сайги-МК" в стандартном советском калибре 7,62х39 мм и две в "натовском" .223Rem (5,56x45 мм).

Страница 6 из 10

Фотогалерея

Sample image

Фотогалерея...

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Интересные ресурсы

www.guns.ru
Лучший оружейный форум в Рунете. Свободное общение, обмен опытом.
www.hunter.ru
Один из лучших порталов на охотничью тему.
www.huntclub.ru
Охотничий форум, общение, обмен опытом.