Журнал КАЛИБР.RU

Friday
Apr 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Оружие Нарезное оружие

Нарезное оружие

Уголок стрелка №2 2001

Уголок стрелка №2 2001

Наконец-то удалось выкроить день, чтобы нанести визит в магазин (если его можно на звать магазином) на севере штата под назва нием Shooters Corner, или Уголок стрелка. Магазин активно рекламируется в одном из наиболее авторитетных изданий, посвященных высокоточной стрельбе, журнале Precision Shooting, и, судя по ассортименту, представ ленному в их каталоге в Интернете (benchrest.com/shooterscorner), является од ним из тех немногих поставщиков и оружия, и комплектующих, которые специализируются исключительно на высокоточной стрельбе. Наличие такого поставщика в пределах автомобильной досягаемости  большая удача, и посещение этого "уголка" планировалось давно.

 

Чистка стволов нарезного оружия №1 2001

Чистка стволов нарезного оружия №1 2001

Чистка оружия  вопрос не праздный для любого стрелка, будь то охотник, спортсмен, снайпер или просто любитель. При этом рецептов "правильной" чистки существует великое множество, и тема эта является поводом для написания все новых статей и бурных де батов. Несмотря на разнообразие существующих способов и рекомендаций, представляется возможным выделить некоторые общие советы по чистке оружия. Кроме того, с посте пенным увеличением популярности на российском рынке как новых импортных образцов высокоточного нарезного оружия, так и раз личных химических средств по уходу за ним, появление статьи, посвященной методам чистки нарезных стволов на Западе, представляется весьма своевременным.

В ЦЕЛЬ! №1 2001

В ЦЕЛЬ! №1 2001

Всякий раз, слыша разговоры охотников и просто стрелков о том, что его винтовка "бьет в пятак" или "в глаз белке", не перестаешь удивляться введению новых величин в измерении точности стрельбы нарезного оружия. В самом деле, где была та самая белка, в которую попала пуля, – в 100, 200, 500 м? А может быть, в 10? Существует отечественная практика заводских испытаний нарезного оружия на 100 м.

Тюнинг “МЕЛКАШКИ” (№1 2001)

Тюнинг “МЕЛКАШКИ”  (№1 2001)

Многие охотники и стрелки из винтовок час то используют для тренировки и развлечения винтовки калибра 5.6 (22 LR  по западной терминологии), обычно называемые "мелкашки", благодаря дешевому боеприпасу эти винтовки позволяют много стрелять на тренировках и просто для удовольствия. Для этих целей я приобрел винтовку ТОЗ 7801.

Тест номера КО 98 (№1 2001)

Тест номера КО 98 (№1 2001)

Некоторые образцы стрелкового оружия являются величайшим достижением технической мысли и остаются в памяти человечества как эталон инженерии и технологии своего времени. Их названия становятся нарицательными  "кольт", "максим", "браунинг". К таким, поистине бессмертным, шедеврам оружейного искусства относится и легендарный карабин Mauser 98K. Винтовка Mauser 98 состояла на вооружении кайзеровской армии во время Первой мировой войны и показала себя с самой лучшей стороны как надежное и мощное оружие пехоты, пре восходя большинство винтовочных систем стран Антанты. Без существенных изменений карабин Mauser 98К производился до краха Германии в 1945 г. и стал самым массовым видом стрелкового оружия Вермахта – всего было выпущено 11,5 млн единиц. Производство велось на девяти оружейных заводах в Германии, Австрии и Чехии. 

Страница 9 из 10

Фотогалерея

Sample image

Фотогалерея...

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Интересные ресурсы

www.guns.ru
Лучший оружейный форум в Рунете. Свободное общение, обмен опытом.
www.hunter.ru
Один из лучших порталов на охотничью тему.
www.huntclub.ru
Охотничий форум, общение, обмен опытом.