Журнал КАЛИБР.RU

Friday
Jan 19th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Оружие Нарезное оружие

Нарезное оружие

В ЦЕЛЬ! №1 2001

В ЦЕЛЬ! №1 2001

Всякий раз, слыша разговоры охотников и просто стрелков о том, что его винтовка "бьет в пятак" или "в глаз белке", не перестаешь удивляться введению новых величин в измерении точности стрельбы нарезного оружия. В самом деле, где была та самая белка, в которую попала пуля, – в 100, 200, 500 м? А может быть, в 10? Существует отечественная практика заводских испытаний нарезного оружия на 100 м.

 

Тюнинг “МЕЛКАШКИ” (№1 2001)

Тюнинг “МЕЛКАШКИ”  (№1 2001)

Многие охотники и стрелки из винтовок час то используют для тренировки и развлечения винтовки калибра 5.6 (22 LR  по западной терминологии), обычно называемые "мелкашки", благодаря дешевому боеприпасу эти винтовки позволяют много стрелять на тренировках и просто для удовольствия. Для этих целей я приобрел винтовку ТОЗ 7801.

Тест номера КО 98 (№1 2001)

Тест номера КО 98 (№1 2001)

Некоторые образцы стрелкового оружия являются величайшим достижением технической мысли и остаются в памяти человечества как эталон инженерии и технологии своего времени. Их названия становятся нарицательными  "кольт", "максим", "браунинг". К таким, поистине бессмертным, шедеврам оружейного искусства относится и легендарный карабин Mauser 98K. Винтовка Mauser 98 состояла на вооружении кайзеровской армии во время Первой мировой войны и показала себя с самой лучшей стороны как надежное и мощное оружие пехоты, пре восходя большинство винтовочных систем стран Антанты. Без существенных изменений карабин Mauser 98К производился до краха Германии в 1945 г. и стал самым массовым видом стрелкового оружия Вермахта – всего было выпущено 11,5 млн единиц. Производство велось на девяти оружейных заводах в Германии, Австрии и Чехии. 

Heym SR-30 калибра 9,3х62

Heym SR-30 калибра 9,3х62

Мы уже писали о винтовках и тройниках знаменитой немецкой фирмы Heym (см. КАЛИБР.RU № 9 и 10 за 2002). Heym известен прежде всего своим классическим, основательным подходом к производству оружия - применяются только высококачественные стали, никаких легких сплавов.

Сегодня мы предлагаем вам, уважаемые читатели, познакомиться с тестом винтовки SR-30, имеющей уникальную конструкцию затвора, позволяющую почти мгновенно перезаряжать оружие. Нам удалось найти всего один магазин, который предлагает покупателям эту модель - "Охотник на Головинском".

Как получить разрешение на оружие

Незаметно прошли пять лет владения вами гладкоствольным оружием, и вы вдруг обнару жили потребность в покупке нарезного охот ничьего оружия? Бывает… Нет, не буду вас от говаривать, ибо теперь это не только мои, но и ваши проблемы. Первым делом вам необходимо пойти в от дел разрешительной системы округа, в кото ром вы прописаны и кем было выдано разре шение на хранение гладкоствольного охотни чьего оружия. По Москве приемные дни  втор ник и четверг.
Страница 9 из 10

Фотогалерея

Sample image

Фотогалерея...

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Интересные ресурсы

www.guns.ru
Лучший оружейный форум в Рунете. Свободное общение, обмен опытом.
www.hunter.ru
Один из лучших порталов на охотничью тему.
www.huntclub.ru
Охотничий форум, общение, обмен опытом.