Журнал КАЛИБР.RU

Saturday
Jun 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Оружие Нарезное оружие

Нарезное оружие

Тест номера КО 98 (№1 2001)

Тест номера КО 98 (№1 2001)

Некоторые образцы стрелкового оружия являются величайшим достижением технической мысли и остаются в памяти человечества как эталон инженерии и технологии своего времени. Их названия становятся нарицательными  "кольт", "максим", "браунинг". К таким, поистине бессмертным, шедеврам оружейного искусства относится и легендарный карабин Mauser 98K. Винтовка Mauser 98 состояла на вооружении кайзеровской армии во время Первой мировой войны и показала себя с самой лучшей стороны как надежное и мощное оружие пехоты, пре восходя большинство винтовочных систем стран Антанты. Без существенных изменений карабин Mauser 98К производился до краха Германии в 1945 г. и стал самым массовым видом стрелкового оружия Вермахта – всего было выпущено 11,5 млн единиц. Производство велось на девяти оружейных заводах в Германии, Австрии и Чехии. 

 

Heym SR-30 калибра 9,3х62

Heym SR-30 калибра 9,3х62

Мы уже писали о винтовках и тройниках знаменитой немецкой фирмы Heym (см. КАЛИБР.RU № 9 и 10 за 2002). Heym известен прежде всего своим классическим, основательным подходом к производству оружия - применяются только высококачественные стали, никаких легких сплавов.

Сегодня мы предлагаем вам, уважаемые читатели, познакомиться с тестом винтовки SR-30, имеющей уникальную конструкцию затвора, позволяющую почти мгновенно перезаряжать оружие. Нам удалось найти всего один магазин, который предлагает покупателям эту модель - "Охотник на Головинском".

Как получить разрешение на оружие

Незаметно прошли пять лет владения вами гладкоствольным оружием, и вы вдруг обнару жили потребность в покупке нарезного охот ничьего оружия? Бывает… Нет, не буду вас от говаривать, ибо теперь это не только мои, но и ваши проблемы. Первым делом вам необходимо пойти в от дел разрешительной системы округа, в кото ром вы прописаны и кем было выдано разре шение на хранение гладкоствольного охотни чьего оружия. По Москве приемные дни  втор ник и четверг.

Завод “МОЛОТ” №1 2001

Завод “МОЛОТ” №1 2001Большинству отечественных охотников хорошо известны самозарядные карабины серии "Вепрь" и гладкоствольные ружья серии "Бекас". Этим летом нам удалось побывать на предприятии, где производится это оружие, Вятскополянском машиностроительном заводе "Молот". Производство гражданского оружия началось на "Молоте" в начале 1990х в связи с существенным уменьшением военных заказов. Разработками в данной области занялась экспериментальная конструкторско-технологическая лаборатория во главе с Мокрушиным П. М. В 1994 г. был модернизирован хорошо известный самозарядный карабин Симонова (СКС45) калибра 7,62х39 мм.
Страница 10 из 10

Фотогалерея

Sample image

Фотогалерея...

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Интересные ресурсы

www.guns.ru
Лучший оружейный форум в Рунете. Свободное общение, обмен опытом.
www.hunter.ru
Один из лучших порталов на охотничью тему.
www.huntclub.ru
Охотничий форум, общение, обмен опытом.