Журнал КАЛИБР.RU

Wednesday
Jan 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Оружие Гладкоствольное оружие

Гладкоствольное оружие

"Нетрадиционная помпа" РЫСЬ-Ф

Рассказывая о гладкоствольном оружии, нельзя не упомянуть о таком, относительно новом для России, явлении, как помповые ружья. В начале 1990-х годов многие наши фирмы стали производить такие ружья. Некоторые из них взяли за основу импортные аналоги, другие разработали оригинальные конструкции на основе западных. Но их всех "обошло", в плане самобытности, тульское ружье РМБ-93 "Рысь"…

 

"Сайга-12К" - Королева самообороны

Не секрет, что подавляющее большинство наших сограждан, приобретая первое в своей жизни гладкоствольное ружье, главной его задачей определяют самооборону. При всем богатстве выбора на рынке гладкоствольных ружей, многие останавливают свой выбор на "Сайге-12К". С чем это связано и в чем заключается суть явления, который кто-то метко назвал "феноменом "Сайги"? В этой статье мы решили несколько отступить от привычной вам формы тестов, которые публикуются в нашем журнале.

Beretta модель 686 Onyx X-wood

Beretta модель 686 Onyx X-wood

Выбирая гладкостволку в качестве рабочего инструмента, многие из нас прежде всего обращают внимание на такие качества ружья, как надежность, удобство, малый вес. Во многом, этим требованиям отвечает недавно появившаяся модель знаменитой итальянской фирмы P.Beretta - Onyx. Ружья этой серии появились около года назад и уже успели завоевать популярность у охотников по обе стороны Атлантики. Теперь Onyx стали появляться и в России.

Помповые ружья ИЖ-81КМ и Бекас-12М

Помповые ружья ИЖ-81КМ и Бекас-12М

Наш журнал часто уделяет внимание теме выбора оружия для самообороны. Как считают многие эксперты, наиболее разумным выбором в условиях действующего российского законодательства является гладкоствольное оружие. Выбирая из большого числа гладкоствольных ружей "кандидатов" на тестирование оружия самообороны, мы решили остановить свое внимание на двух отечественных помпах - ИЖ-81КМ и Бекас-12М.

ГОРИЗОНТАЛКА ИЛИ ВЕРТИКАЛКА

ГОРИЗОНТАЛКА ИЛИ ВЕРТИКАЛКА

Часто приходится слышать споры заядлых охотников, о том, что же лучше: двустволка с горизонтальным расположением стволов или с вертикальным? Дискуссии эти бесконечны, аргументов за многие десятилетия накоплено много. По-видимому, это один из тех вопросов, однозначного ответа на который нет.
Тем не менее мы решили предложить свой взгляд на существо этого вопроса. Мы просим вас, уважаемые читатели, отнестись к данному материалу лишь как к нашей точке зрения, не претендующей на абсолютную истину.

Страница 3 из 6

Фотогалерея

Sample image

Фотогалерея...

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Интересные ресурсы

www.guns.ru
Лучший оружейный форум в Рунете. Свободное общение, обмен опытом.
www.hunter.ru
Один из лучших порталов на охотничью тему.
www.huntclub.ru
Охотничий форум, общение, обмен опытом.