Журнал КАЛИБР.RU

Wednesday
Nov 14th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Оружие Гладкоствольное оружие

Гладкоствольное оружие

ГОРИЗОНТАЛКА ИЛИ ВЕРТИКАЛКА

ГОРИЗОНТАЛКА ИЛИ ВЕРТИКАЛКА

Часто приходится слышать споры заядлых охотников, о том, что же лучше: двустволка с горизонтальным расположением стволов или с вертикальным? Дискуссии эти бесконечны, аргументов за многие десятилетия накоплено много. По-видимому, это один из тех вопросов, однозначного ответа на который нет.
Тем не менее мы решили предложить свой взгляд на существо этого вопроса. Мы просим вас, уважаемые читатели, отнестись к данному материалу лишь как к нашей точке зрения, не претендующей на абсолютную истину.

 

Тюнинг ИЖ-81

Тюнинг ИЖ-81

Если спросить человека: какое оружие он хотел бы иметь, не ограничивая его выбором из существующих образцов, то мы наверняка получим ответ - что-то похожее на вот это и это, но с вот таким магазином, прикладом, прицелом, рукояткой и т.д. и т.п. Редко кто скажет про надежность, кучность, силу отдачи, крутизну нарезки, резкость боя и прочие характеристики, задаваемые собственно стреляющим механизмом. Это и неудивительно, так как стреляющая часть оружия одной схемы и одного уровня исполнения под одинаковый патрон дает практически одинаковые результаты стрельбы с другим сходным образцом.

ТОЗ-106 и ОФ-93 ОРУЖИЕ ЗАЩИТЫ

ТОЗ-106 и ОФ-93  ОРУЖИЕ ЗАЩИТЫ

Сегодня мы решили провести тест необычных ружей. В условиях, когда Закон "Об оружии" запрещает оборот короткоствольного оружия, многие задумываются о приобретении гладкостволки как единственно возможной "огнестрельной" альтернативы.
Как сказали бы лет двадцать назад, "идя навстречу пожеланиям трудящихся", два российских завода предложили в начале 1990-х г два образца гладкоствольных ружей - ОФ-93 и ТОЗ-106, которые, оставаясь в рамках Закона, представляют собой образцы, по своим габаритам максимально приближенные к короткоствольному оружию самообороны.

Bертикалки МР 233 и ТОЗ-120

Bертикалки МР 233 и ТОЗ-120

В России с каждым годом растет интерес к стрелковому спорту, в частности, такому его виду, как спортингу. Традиционное оружие для него, двуствольные ружья с вертикальным расположением стволов, до сих пор было представлено, в основном, импортными ружьями.
Отечественные производители в сегменте спортивного оружия были представлены незначительным количеством высококлассных, но очень дорогих ружей ЦКИБ СОО.

TecLoader SL-12 ускоритель заряжания

TecLoader SL-12 ускоритель заряжания

Оценивая развитие отечественного рынка гражданского оружия, нельзя не поразиться удивительной судьбе помповых ружей. Скачкообразный рост рынка в начале 1990-х годов, огромные продажи, инспирировавшие появление целого ряда отечественных моделей "помповиков" - и практически полное забвение этих систем в последние годы. Сегодня вопрос о том, как продается "помпа", вызывает у представителей оружейного бизнеса в лучшем случае снисходительную улыбку: "Помпа умерла!"

Страница 5 из 8

Фотогалерея

Sample image

Фотогалерея...

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Баннер

Интересные ресурсы

www.guns.ru
Лучший оружейный форум в Рунете. Свободное общение, обмен опытом.
www.hunter.ru
Один из лучших порталов на охотничью тему.
www.huntclub.ru
Охотничий форум, общение, обмен опытом. 

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика