Журнал КАЛИБР.RU

Friday
Apr 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Оружие Гладкоствольное оружие

Гладкоствольное оружие

Полицейская "САЙГА" №1 2002

Полицейская На отечественном рынке гладкоствольного оружия последние годы удерживает лидерство по количеству продаж семейство охотничьих карабинов "Сайга" производства ОАО "ИЖМАШ".  Этому есть достаточно простые объяснения: "Сайга" конструктивно проста и надежна (сказываются гены автоматов Калашникова), достаточно эффективна для решения возлагаемых на нее задач и имеет весьма разумную цену.
 

Выбор тактического ружья №1 2001

Выбор тактического ружья №1 2001

Человек, впервые приобретающий ружье для целей, не связанных с охотой в обычном понимании этого слова, часто не представляет себе, какое ружье ему нужно, и выбор осуществляется на основании рекламы или советов продавцов в магазине, заинтересованных продать наиболее дорогое оружие. Все эти требования являются общими, для какой бы цели не приобреталось тактическое ружье. Я буду использовать этот термин для обозначения тех ружей, которые предназначены для поражения целей, не являющихся традиционными охотничьими,  в условиях стрессовой ситуации.

Чистка стволов электрохимическим способом №1 2001

Чистка стволов электрохимическим способом №1 2001

Около трёх лет назад фирмой Outers был разработан комплекс по электрохимической чистке ствола под названием Foul out II Elektrochemical bore cleaner. На сегодняшний день выпущено две модели: портативная для использования в полевых условиях, которая работает от выпрямителя постоянного питания либо от трёх батареек типа АА, и второй промышленно-стационарного типа. Он по мощнее и, естественно, подороже.

Выбор гладкоствольного карабина “САЙГА”

Выбор гладкоствольного карабина “САЙГА”

В Московский стрелковый клуб "Сайга" часто обращаются с просьбой помочь в выборе, опробовании или пристрелке гладкоствольных карабинов "Сайга". К сожалению, как многие другие потребительские товары отечественного производства, карабины "Сайга" должны тщательно выбираться при покупке, для того чтобы ружье не оказалось бракованным. Данная статья основана на опыте отбора автором карабинов для друзей и знакомых, а также на обобщении рекомендации других членов нашего Клуба по выбору при покупке гладкоствольных карабинов "Сайга" 20го и 12го охотничьих калибров. Отмечу, что не менее популярные модели "Сайги" .410 калибра не будут рассматриваться в данной статье ввиду ряда их конструктивных отличий от карабинов 20го и 12го калибров. Нижеприведенные советы не претендуют на полноту или абсолютную правильность, но надеемся, что они окажутся полезными для тех, кто собирается приобрести одну из самых популярных моделей современного отечественного гладкоствольного оружия.

 

Mossberg 500A против Remington 870 (№ 2 2001)

Mossberg 500A против Remington 870 (№ 2 2001)

Российский рынок гладкоствольного оружия весьма своеобразен. Причиной этому является существующий закон "Об оружии". Согласно последнему, единственным огнестрельным оружием для гражданского населения, которое можно использовать в целях самообороны,  это дробовики.

Страница 6 из 7

Фотогалерея

Sample image

Фотогалерея...

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Интересные ресурсы

www.guns.ru
Лучший оружейный форум в Рунете. Свободное общение, обмен опытом.
www.hunter.ru
Один из лучших порталов на охотничью тему.
www.huntclub.ru
Охотничий форум, общение, обмен опытом.