Журнал КАЛИБР.RU

Sunday
Sep 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Оптика Ночная оптика

Ночная оптика.

NV МT 5. Белорусский "универсал".

NV МT 5. Белорусский

Ночная оптическая техника становится все более популярна у нас в России. Многие охотники даже не слишком большого достатка начинают постепенно понимать, что ПНВ (в тех или иных проявлениях, будь то прицел или хотя бы наблюдательный прибор) просто незаменим на ночных охотах.
Для многих из тех, кто уже "дозрел" до идеи стать обладателем ПНВ, встает вопрос: что нужно приобрести в первую очередь - ночной прицел или наблюдательный прибор? К тому же, часто на выбор влияет ценовой фактор.
Некоторое время назад белорусское предприятие "Белтекс" выпустило на рынок недорогое универсальное устройство, которое, на наш взгляд, может помочь решить вышеописанную дилемму.

 

Приборы ночного видения "Белтекс"

Приборы ночного видения

В прошлом номере мы рассказывали о посещении белорусского оптического предприятия "Белтекс" (г. Лида). Во время этой поездки нам удалось провести полевые испытания некоторых приборов этой фирмы. Сегодня мы предлагаем вам отчет об этих испытаниях.

Ночное око - Exelon 3x50

Ночное око - Exelon 3x50

Ночная оптика пользуется стабильным спросом среди охотников, туристов и любителей приключений. В последнее время и мои знакомые рыбаки все чаще спрашивают меня, какую оптику стоит приобрести для «нечастого» использования. Наибольшей популярностью пользуются «ночные гляделки» - монокуляры первого поколения. Прежде всего, это объясняется их относительной дешевизной. Сегодня ночной монокуляр можно приобрести за 5-8 т.р. При этом вы получите вполне приличный прибор, позволяющий рассматривать объекты на расстоянии до 100 м., а с включенной подсветкой и более.

 

Тест ночных прицелов первого поколения (№7-8 2002)

Тест ночных прицелов первого поколения (№7-8 2002)

Охотник всегда мечтал увидеть цель при любых условиях, вне зависимости от освещенности, метеоусловий и других атмосферных факторов. Современный уровень развития технологии позволил создать компактные по размерам и весу ночные прицелы для стрелкового оружия. Тем не менее, долгое время они оставались недоступными охотникам, из-за высокой стоимости, и законодательных ограничений.
Наконец, в Законе "Об оружии" в 1993г. было разрешено использовать такие приборы для охотничьих целей. К тому же времени относится выход на рынок приборов ночного видения (ПНВ) многих отечественных оборонных предприятий, предлагающих массовому потребителю конверсионную технику.

Тест ночных прицелов второго поколения (№1 2003)

Тест ночных прицелов второго поколения (№1 2003)

Мы уже касались темы ночного видения на охоте. В номере за июль-август 2002 г нашего журнала были опубликованы результаты тестирования ночных прицелов первого поколения. Как оказалось, эта тема интересует очень многих наших читателей. В связи с этим, мы решили вновь вернуться к теме ночных охотничьих прицелов, но на этот раз провести испытания более совершенных приборов второго поколения.

Фотогалерея

Sample image

Фотогалерея...

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Интересные ресурсы

www.guns.ru
Лучший оружейный форум в Рунете. Свободное общение, обмен опытом.
www.hunter.ru
Один из лучших порталов на охотничью тему.
www.huntclub.ru
Охотничий форум, общение, обмен опытом.