Журнал КАЛИБР.RU

Tuesday
Aug 21st
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home КАЛИБР.RU Передовица

Передовица

Оружие и дети

Нам много пишут, и как говорили в одной смешной передачи «это не только угрозы», шутка конечно. В основном люди, особенно старшего возраста, жалуются на неадекватные требования при продлении разрешения на оружия, в глухих уголках приходится ехать за сотни километров, что бы «пописать в баночку», все не довольны, но приходится проходить все эти процедуры, что делать, закон есть закон. Но иногда приходят и очень интересные письма с неожиданным взглядом на вещи, одним из таких писем мне хочется с вами поделиться.
 

РОСГВАРДИЯ ИНФОРМИРУЕТ

1 августа 2016 года главком Росгвардии Виктор Зотов дал первое большое интервью, среди многих вопросов один из первых касался оборота оружия. Отвечая на него он заметил:
«Безопасность оборота оружия – это, действительно, важнейшая проблема: и социальная, и криминологическая.

ПРО ТРАНСПОРТИРОВКУ

С проблемой транспортировки сталкивается любой владелец оружия и как оказалось есть еще одна тонкость о которой, лично я никогда не задумывался, а она довольно интересная. Согласно закону получается что при нарушении транспортирования гражданского оружия у вас нельзя его изымать. 

БЮРАКРАТИЯ ПОБЕДИЛА

В прошлой колонке я обрадовал наших читателей новыми сроками продления оружия — 10 лет, к сожалению радость оказалась преждевременной. После подписания документа Президентом оказалось что в нем указаны сроки продления оружия пять лет! Как же так вышло? На момент написания статьи был изучен документ опубликованный на сайте Госдумы и в нем черным по белому было написано, что продления разрешения на владения оружием будет осуществляться на десять лет. Надо отметить что единственное обсуждения этого пункта касалось диалога А. Хинштейна и И. Яровой, причем Хинштейн предлагал сделать продление через 15 лет, а Яровая, опираясь на то что все согласовано убеждала что надо оставить десять. Речи о пяти лет не было вообще, да и в принципе быть не могло, ведь вносятся поправки к закону, а не закон. Следовательно что то должно изменится в большую или меньшую сторону. 

ТУЛЬСКИЙ ШЛЕМ

Строительство нового здания Тульского музея оружия было закончено в 2012 году. Интересное по задумке и по исполнению, оно расположилось на левом берегу реки Упа недалеко от Тульского кремля. Форма здания напоминает древний русский богатырский шлем, основательный и мощный. 
Страница 5 из 9


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков