Журнал КАЛИБР.RU

Wednesday
May 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home GunsDigest

GunsDigest

ОХОТА НА КОЛЛЕКЦИОНЕРА

ОХОТА НА КОЛЛЕКЦИОНЕРА
Невероятный случай произошел в Курской области: сотрудники полиции пытались упечь за решетку на пять лет за владение антикварным пистолетом инвалида без ног и одной руки. Посадить не получилось, но и возвращать антикварный предмет полицейские не спешат, несмотря на решение суда.
 

Как коллекционировать оружие.

Как коллекционировать оружие.
Коллекционирование оружия - давно существующее и достаточно распространенное занятие. Вначале к собиранию оружия побуждали чисто практические причины, и первые коллекции оружия представляли собой арсеналы - личные и родовые.

«К-1 и К-2» от «ARMACON».

«К-1 и К-2» от «ARMACON».
Все выглядело очень просто, снимаем прицельную планку, ставим вместо нее планку с вивером, притягиваем ее винтом и все, можно стрелять. «Почему у меня не так?», как говорил известный герой Гомер из Симпсонов. Но обо всем по порядку. 

Оружие есть цивилизация.

У людей есть только два типа взаимоотношений: аргумент и сила. Если вы хотите, чтобы я сделал что-то для вас, вы можете или убедить меня аргументами или вынудить меня выполнить ваши указания под угрозой или воздействием силы. Любые, без исключения, человеческие взаимоотношения попадают в одну из двух категорий отношений. Аргумент или сила, вот и все.

FAST DRAW - Ковбойская стрельба в Канаде.

FAST DRAW - Ковбойская стрельба в Канаде.

Те, кто родился и жил  в СССР, услышав слово "Ковбой" сразу вспоминают свой двор и друзей, с которыми играли в индейцев и ковбоев. Та романтика, тех времён когда мы все хотели походить на героев из Голливудских вестернов или героев из романов Марка Твена, Фенимора Купера и других авторов из той далёкой и загадочной Америки, о которой вслух, не все решались даже говорить в Советском Союзе. Да и те же наборы солдатиков, с которыми мы играли, а некоторые и по сей день не расстались. И все детство мы мечтали быть похожими на настоящих ковбоев с дикого Запада. Всё это в нашей памяти на всю жизнь. Мы выросли, той страны советов уже нет, а внутри каждый раз всплывают эти воспоминания.

Чтобы не наступать в собственное дерьмо, не нужно гадить другим...

Депутат и оппозиционер Геннадий Гудков публично признался, что у его охранной компании полиция отозвала оружие, выявив в её деятельности некие нарушения, хотя не надо быть старухой Вангой, чтобы догадаться, что причиной такого повышенного внимания к его бизнесу стала оппозиционная активность депутата. ЧОП без оружия долго не протянет, столкнувшись с очень большими проблемами функционирования. За коммерческими проблемами депутата неизбежно последуют и политические проблемы, ведь это очень затратная сфера, таким образом излишне активного политика достаточно просто уничтожить по чисто формальным поводам.

Охотничий «грузовик».

Охотничий «грузовик».
До недавнего времени пикапы были в России слабо распространены, те кто хотел купить машину для выездов на природу, охоту или рыбалку чаще выбирали привычные внедорожники с «полным кузовом». Но в последнее время ситуация начала постепенно изменяться, все больше на дорогах стало появляться «маленьких грузовичков», DODGE RAM, Mazda B2500, Ford Ranger или Mitsubishi L200 все эти автомобили буквально ворвались на наш рынок и теперь часто встречаются на дорогах. Но речь в этой статье пойдет не о них, а о Nissan Navara. Концепция пикапов близка не только американцам, где их собственно и придумали. Машина с отдельным багажным местом выглядит весьма привлекательно. Охотники, рыбаки, да и просто дачники сразу оценили, что класть добычу, грязную или мокрую надувную лодку или мешки с цементом гораздо приятнее в легко моющийся кузов а не в салом , как это получается с обычным автомобилем.

Ижмаш представит в Индии...

С 30 марта по 2 апреля 2012 года Ижмаш в составе Госкорпорации «Ростехнологии» примет участие в международной выставке «Defexpo India-2012». Ижмаш представит посетителям наиболее востребованные на рынке Индии и соседних государств продукты.

Ижмаш представит 18 новинок спортивно-охотничьего оружия на выставке IWA в Нюрнберге

С 9 по 12 марта 2012 года Ижмаш примет участие в  крупнейшей в Европе  выставке спортивно-охотничьего оружия IWA & Outdoor Classics. На выставку предприятие  привезет  63  изделия,  в том числе  18  новинок и новых исполнений уже известного оружия, которые будут представлены широкой общественности.

Страница 1 из 3

SpyLOG
TopList
Яндекс цитированияSpyLOG  Магазин для стрелков 

  Яндекс.Метрика 

Видео