Журнал КАЛИБР.RU

Saturday
Jan 20th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Снаряжение

Снаряжение

Палочка выручалочка.

Палочка выручалочка.
Шанцевый инструмент  от немецкого «Schanze» — окоп, укрепление, т.е. инструмент необходимый для возведения этих самых окопов. К концу 19 века в комплект шанцевого инструмента входила лопата, топор, кирка-мотыга и т.п. К середине 20-го у солдата в личном пользовании осталась только малая пехотная лопатка. Именно о ней, неразлучной спутницей солдата,  путешественника и автолюбителя и пойдет речь.
 

Обувная проблема

Обувная проблема
Важность хорошей обуви очень часто недооценивается нашими охотниками. Конечно, если выезд планируется на один – два дня, при этом пешая часть маршрута не превышает 1-2 километра, важность хорошей и удобной обуви сильно сглаживается. Но длительные переходы, быстро ставят проблему обуви в разряд наиболее важных. В продолжительных, а тем более групповых походах, человек с натертыми ногами становится проблемой номер один не только для себя, но и для всех участников. Натертые ноги могут полностью вывести человека из строя на 2-3 дня, поэтому подбор обуви является очень ответственным делом. 

Просто GPS. Просто, надежно, доступно.

Просто GPS. Просто, надежно, доступно.

Бывают случаи, когда нужна простота, нужен прибор, в котором нет времени разбираться или объяснять,  как это работает. Просто дал в руки, показал: нами эту кнопку и все. Есть много моделей навигаторов, но большинство из них имеют довольно сложный интерфейс. Много функций, очень полезных, но излишне усложняющих работу с прибором для неподготовленного пользователя. А представьте – едете вы за грибами, с вами есть люди, которые вообще не разбираются в ориентировании на местности. Что это значит в практическом плане? Или такой компаньон будет ходить за вами «хвостиком» или вы будете потом искать его по лесу, оглашая всю местность дикими криками. Что делать? Выход есть – небольшой и простой навигатор для чайников. Перед выходом запоминаете точку, где оставили машину или точку места встречи и он выведет к ней, когда это понадобится.

Walls®. Летний охотничий комплект

Walls®. Летний охотничий комплект

Мы продолжаем рассказывать об охотничьей одежде от ведущих западных производителей. На этот раз разговор пойдет о летней одежде. В качестве объекта исследования мы выбрали комплект производства американской фирмы Walls.
Вы уже знакомы с продукцией американских фирм Rocky (КАЛИБР.RU, январь 2003) и Mossy Oak (апрель 2003). Среди огромного количества североамериканских компаний, производящих одежду и аксессуары для охоты, можно отметить фирму Walls Outdoors, которая уже более 50 лет функционирует на этом рынке.

Спальники для охотника

Спальники для охотника

 Мы продолжаем серию материалов, посвященных охотничьему и туристическому снаряжению. Наступило лето и многие из нас стремятся выбраться на природу, пусть даже и без оружия - ведь охотничий сезон в большинстве областей закончился. Очень актуально встает вопрос о выборе спального мешка - при всем богатстве выбора на прилавках специализированных магазинов, нужно найти максимально компактную, но комфортную модель. Для многих этот выбор еще и осложняется бюджетными ограничениями.
Для данного теста мы выбрали два демисезонных спальных мешка производства известной московской фирмы "Союзспецоснащение" - "Отшельник-2" и "Медведка".

Страница 2 из 4

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Наши спонсоры:

 

varmintershop.ru магазин для стрелков

Магазин VarminterShop открылся в 2004 году. Основным его п...

 

Стань спонсором

Если Вам интересен наш проект, и есть желание его ...

 

Реклама на этом месте навсегда

Вы можете получить рекламу на науболее выгодных ...

 

Точно в цель!

Спонсорский пакет включает в себя наиболее интер...