Журнал КАЛИБР.RU

Wednesday
Jan 17th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Оптика

Оптика

Бинокли Yukon PRO

Бинокли Yukon PRO

Рынок биноклей сегодня чрезвычайно многообразен. Есть в продаже и дешевые  китайские, есть чуть подороже, – отечественные, есть и дорогие, например немецкие или японские.
Конкурентов, прямо скажем, много. В этих непростых условиях белорусская компания «Белтекс Оптик» хорошо зарекомендовала себя, ведь она представляет сравнительно недорогие, но весьма качественные приборы. Российский потребитель уже имел возможность оценить модель Yukon, выпускаемую в широком диапазоне кратностей – от 7 до 20. Сегодня, развивая достигнутый успех, компания вывела на наш рынок новую модель бинокля – Yukon PRO.

 

Когда дело - "труба" (№2 2003)

Когда дело -

Многие из нас часто выезжают на стрельбища для практических занятий. Результаты стрельбы, как правило, мы оцениваем, рассматривая пробоины в мишени с помощью различных оптических приборов. Следует признать, что наиболее удобно это делать с помощью оптической трубы, установленной на треноге.

Восьмикратные бинокли

Восьмикратные бинокли

Во многих ситуациях на охоте необходим наблюдательный оптический прибор. Наиболее подходит для этих целей обычный бинокль. Но как выбрать подходящий, ведь сейчас их производит множество фирм, а цена и заявленные характеристики порой близки? Сегодня мы предлагаем вам тест четырех таких приборов.

Новый прицел 2x20 от «Sturman»

Новый прицел 2x20 от «Sturman»

Компания «Sturman» хорошо известна на отечественном рынке, под этим Российским брендом на нашем рынке представлены прицелы китайского производства очень неплохого качества. Прицелы с большим фокусным расстоянием не получили широкого распространения у военных, наиболее заметную роль они сыграли в немецкой армии во время второй мировой войны, ими вооружались «меткие стрелки» в отделениях, это были еще не снайперы, но кандидаты. Такой прицел крепился на карабине сбоку около прицельной планки и мог легко сниматься (говорят, для того чтобы его можно быстро снять и выкинуть, ведь снайперов в плен не брали!). Так или иначе, выпущено их было немало и получение бойцом винтовки с таким прицелом было первым шагом в снайперскую школу. Этот прицел, обладая 2,5-кратным увеличением позволял увеличить дистанцию прицельного выстрела с 250-300 до 500 м.

Прицел SF6-18x44B, снайперов в плен не брать…

Прицел SF6-18x44B, снайперов в плен не брать…

 В последнее время фирма ГИМЭКС радует нас новинками своего бренда «STURMAN». Еще не улеглась пыль после прошлого теста прицела Sturman 2x20, а к нам на тест попал другой прицел этой марки SF6-18x44B. Когда мы его увидели, то с трудом поверили ценнику – около 4,5 тыс. руб. Прицел впечатлял! Высокие тактические барабанчики, отстройка параллакса на корпусе прицела, а не на объективе, трансфокатор с 6 до 18 крат, 11 уровней подсветки и наконец сетка милдот. Настоящий снайперский прицел, по внешнему виду его вообще невозможно отличить от Бушнела или Никона. Но и это оказалось не все – в поле зрения расположен уровень! Да именно настоящий уровень, которым могут похвастаться далеко не все дорогие прицелы.
Мы схватили прицел и повезли устанавливать его на винтовку.

Страница 4 из 5

Фотогалерея

Sample image

Фотогалерея...

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Видео

Наши спонсоры:

 

varmintershop.ru магазин для стрелков

Магазин VarminterShop открылся в 2004 году. Основным его п...

 

Стань спонсором

Если Вам интересен наш проект, и есть желание его ...

 

Реклама на этом месте навсегда

Вы можете получить рекламу на науболее выгодных ...

 

Точно в цель!

Спонсорский пакет включает в себя наиболее интер...

Интересные ресурсы

www.guns.ru
Лучший оружейный форум в Рунете. Свободное общение, обмен опытом.
www.hunter.ru
Один из лучших порталов на охотничью тему.
www.huntclub.ru
Охотничий форум, общение, обмен опытом. 

Online

Сейчас 73 гостей и 1 пользователь онлайн