Журнал КАЛИБР.RU

Wednesday
Apr 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Оружие

Оружие

Работа над ошибками

Готовя статью о Blaser 93, я сознательно обходил вопрос, касающийся его надежности, и вот почему. Мне неизвестно ни одного случая разрыва Blaser R93 в России, но такие случаи происходили за рубежом, хотя сама компания Blaser категорически отказывается признавать какие-либо ошибки, а единичные случаи разрушения затворов списывает на неправильную самостоятельную сборку патронов: дескать, патроны получались непредсказуемо мощными или же был использован быстрогорящий порох. В этой статье мне хочется познакомить читателя с винтовкой Blaser R8 и попутно рассмотреть, как компания реагирует на претензии о прочности запирания затвора.
 

Дробовик-легенда

Что такое культовое оружие? Ответить на этот вопрос не так просто, но однозначно культовость никак не связана ни с удачным устройством, ни с большими тиражами. Просто в один прекрасный момент оружие становится узнаваемым не только специалистами и любителями, но вообще всеми.

ПРИСТРЕЛЯЙ ОРУЖИЕ

Чем чаще бываю на охоте, тем больше огорчаюсь. Некоторые охотники совсем не проверяют и не пристреливают свое оружие даже перед выходом на охоту. Чаще всего оно пристреливается один раз — либо непосредственно после покупки, либо после установки оптики. Такой подход к оружию совершенно недопустим. 

МР-80. Быстрый 45-й.

МР-80. Быстрый 45-й.

Новые рукоятки от «Дозора» вызвали массу положительных отзывов и можно даже сказать бурю восторгов, главным вопросом стал: «почему за 65 лет существования ПМ никто не додумался так его модернизировать»? Посудите сами – никаких необратимых изменений, никаких доработок самого оружия, просто снять одну рукоятку и поставить другую – все! А преимущества заметны сразу, в один момент смена магазина из мешкотного превращается в быстрое, удобное и интуитивно понятное. 

ИТАЛИЯ-ТУРЦИЯ-РОССИЯ

ИТАЛИЯ-ТУРЦИЯ-РОССИЯ

Пару месяцев назад писал статью о тройниках, подтолкнуло меня к написанию  этого материала посещение «Охотника на Каланчевке», в комиссионном отделе висел замечательный тройник, состояние было очень достойное, к сожалению, как часто бывает нижний ствол был рассверлен, но зато и цена была вполне приемлемой. Статью я написал, она вышла и снова мне захотелось подержать в руках этот тройник, ружье, как оказалось, уже продалось, но появился интересный травматический пистолет Z-92. Давненько нас не радовали новинками в этом сегменте, и выглядел пистолетик весьма внушительно.

Страница 6 из 21

Фотогалерея

Sample image

Фотогалерея...

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Видео

Наши спонсоры:

 

varmintershop.ru магазин для стрелков

Магазин VarminterShop открылся в 2004 году. Основным его п...

 

Стань спонсором

Если Вам интересен наш проект, и есть желание его ...

 

Реклама на этом месте навсегда

Вы можете получить рекламу на науболее выгодных ...

 

Точно в цель!

Спонсорский пакет включает в себя наиболее интер...

Интересные ресурсы

www.guns.ru
Лучший оружейный форум в Рунете. Свободное общение, обмен опытом.
www.hunter.ru
Один из лучших порталов на охотничью тему.
www.huntclub.ru
Охотничий форум, общение, обмен опытом. 

Online

Сейчас 49 гостей онлайн