Журнал КАЛИБР.RU

Saturday
Dec 15th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Оружие

Оружие

Оружие-компаньон

Оружие-компаньон
В «РОГ» № 26 была опубликована статья об оружии для путешественника, и среди других образцов в ней упоминалось ружье ТОЗ-106. Как мне кажется, оно заслуживает отдельного рассказа. Прежде всего потому, что оно самое компактное из всех когда либо выпускаемых нашей промышленностью.
  
Конструкторы оружия подошли к закону весьма скрупулезно, учли оговорку, что «длина ствола или длина ствола с затворной коробкой» должна быть не менее 50 см, а оружие в «рабочем состоянии» не менее 80 см, и на базе известного ружья МЦ 20-01 сделали очень компактный и удачный образец.
 

Чистка нарезного оружия

Чистка нарезного оружия
Многие охотники и стрелки с пренебрежением относятся к чистке оружия. Прогнать пару раз ершик или патч через ствол, "пока не заблестит" и дело сделано. К сожалению, такое отношение к чистке может привести не только к потери кучности, но и порче винтовки. Конечно процесс чистки не такой увлекательный, как стрельба, но и он, при подборе правильных "ингредиентов" может быть не утомительным, а даже интересным. Промышленность и торговля шагнула далеко вперед и предлагает нам сегодня множество приспособлений и средств для ухода за оружием. Правильная чистка не только продлевает срок службы оружия, но, иногда позволяет вернуть утраченную кучность. Обычно такое случается при снятии сильного омеднения или освинцевания (для малокалиберных винтовок). К сожалению, после этой операции, часто выясняется, что ствол пострадал, так как под налетом металла шла коррозия, и никакие масла не могли этому противостоять. Именно поэтому стоит отнестись к чистке нарезного оружия с особым вниманием.

О наболевшем.

О наболевшем.
В редакцию пришло письмо: Прочитал очередной номер «РОГ» № 11, к моей большой досаде, обнаружил в который раз рекламу откровенного металлолома – МР-27. К моему несчастью владел я этим ижевским «шедевром» три года и когда избавился от него почувствовал большое облегчение. Это до какой же степени нужно не уважать потребителя своей продукции, себя, коллектив, свое предприятие, чтобы выдавать подобные экземпляры. Сколько уже и писано и говорено об этом ружье, а положительных сдвигов – ноль. Будь наш народ состоятельнее, то вряд ли кто-то приобретал бы ижевки. 

Мой первый нарезной.

Мой первый нарезной.
Ну, вот и прошло пять лет, и встал вопрос какое нарезное оружие брать.  С одной стороны долгожданный момент и хотелось купить что-то большое и прекрасное, например Тигра, Вепря или хотя бы Сайгу, с другой стороны свободных денег катастрофически не хватало, пошел гулять по магазинам.

Весна идет – готовь патроны.

Весна идет – готовь патроны.

Каждый год охотники с нетерпением ждут наступление короткого, на крайне насыщенного, периода – весенней охоты. Последнее время нам постоянно трепят нервы: откроют - не откроют. Попадет разрешенный, короткий отрезок охоты на пролет или, как пару лет назад, промахнется.

Страница 10 из 23

Фотогалерея

Sample image

Фотогалерея...

Текстовая реклама.

Место для вашей рекламы!
Здесь может быть ваша реклама. Текстовая реклама недорогой и эффективный способ продвижения товаров и услуг. 


TopList
Яндекс цитирования
 Магазин для стрелков 

Баннер

Интересные ресурсы

www.guns.ru
Лучший оружейный форум в Рунете. Свободное общение, обмен опытом.
www.hunter.ru
Один из лучших порталов на охотничью тему.
www.huntclub.ru
Охотничий форум, общение, обмен опытом. 

Online

Сейчас 224 гостей онлайн

Яндекс Метрика

Яндекс.Метрика